Menu

По следам астропрогноза-2020

По следам астропрогноза-2020

«Никто просто не поверит и не поймет, что нас ждет в 2020 году!» С этой фразы начался разговор с павлодарским астрологом Светланой Мясоедовой в преддверии встречи нового 2020-го. Тогда астролог едва не отказалась от публикации астрорекомендаций. Но предсказания, хоть и чуть позже, все же были напечатаны. Предлагаем оглянуться назад и разобрать прогноз на 2020 год, опубликованный в прошлом январе в нашей газете. Верить или нет, каждый решает сам. А мы вспомним и сравним.

А может, не надо?
Ежегодно павлодарка Светлана Мясоедова составляет эксклюзивный новогодний прогноз для читателей нашей газеты. Уже в декабре она сверяется со звездными картами, выясняя, что готовят нам светила. Затем делает различные расчеты. Мы беседуем, записываем интервью, и в конце декабря–начале января публикуем на страницах нашего издания астрологические советы. Так было и в конце 2019 года. Но что-то пошло не по плану…
«Может, вообще не стоит в этом году прогноз публиковать?» – огорошила журналиста астролог. Да что же там такого может случиться?! «Люди просто не поймут и не поверят, что их может ожидать. Стоит отфильтровать информацию, аккуратно подобрать слова, чтобы рассказать о прогнозе на 2020 год. Нужно максимально деликатно сообщить, что означают эти аспекты и соединения. На обывательский взгляд, произойдут слишком шокирующие, невероятные вещи», – пояснила Мясоедова.
К слову, многие предсказания остались, что называется, за кадром – в разговоре и на диктофонной записи, но не в публикации. Тем удивительнее их сейчас анализировать. Теперь, сопоставив рекомендации и реально случившиеся события, давайте посмотрим, какие странные сюрпризы могут приготовить тригоны, квадратуры и прочие соединения и оппозиции небесных светил.
Озаглавить материал мы тогда решили – «Переломный период». И сложно представить что-то более подходящее. Из-за новой напасти – коронавирусной инфекции – разваливались планы и общественные институты, закрывались границы, вводились жесткие санитарные меры, объявлялись карантины и чрезвычайное положение. Закрывалось все, что можно было закрыть. Учеба и работа ушли на дистанцию. Рушился, разорялся бизнес. Болели и умирали люди…
Взглянув на 2020 год с точки зрения Восточного лунного гороскопа из 12 циклов под покровительством разных животных, мы тогда выяснили, что его символ – Крыса. Астролог уточнила, тот год Крысы – «очень целеустремленный, расчетливый и предприимчивый. Можно и нужно проявить трудолюбие, запасливость. А также риск, некоторую долю авантюризма и хитрости. Будет особо цениться смекалка. Не забывайте еще и искренне верить в себя!» Что тут скажешь: предприимчивость, смекалка, трудолюбие и особенно запасливость понадобились всем. Те, кто помнит разруху 90-х, в 2020-м вздрогнули, но уже привычно. Запасаться – значит, запасаться. А батареи рулонов туалетной бумаги и мешков с макаронами и мукой, сейчас уже ставшие юмористическим мемом в интернете, в начале пандемии были показателем страха и паники перед чем-то неизвестным. Слишком уж все то, к чему мы привыкли в свободном доступе, стало недоступно из-за карантина. Слишком уж потребительски мы относились ко многому: ну подумаешь, пошел и купил, сколько нужно.
2020-й научил нас бережливости, расчетливости, запасливости. И самое главное – расстановке приоритетов и ценностей. Кстати, «хвост» Крысы, как влияние аспектов власти ее года, еще актуален. Дело в том, что смена символов года по лунному гороскопу исчисляется иначе, чем в западной астросистеме. И год Быка, а именно он отвечает за 2021 год, наступает не с календарем 1 января, а только 11 февраля.

Високосный год
Рассматривая прогноз на 2020 год уже в западной традиции прогностики, Светлана Мясоедова сделала обзорные прогнозы для всего мира, Казахстана и Павлодарской области. Вместе с другими астрологами, которые прогнозировали 2020-й как сложный и переломный период, она сделала пояснения, почему все будет именно так: «Шесть затмений, а это больше, чем в другие годы. А также сложные соединения серьезных, весомых планет. Например, Сатурна с Плутоном, Юпитера с Плутоном. А в конце года будет соединение Юпитера с Сатурном. Если смотреть на соединение Сатурна и Плутона, то последнее такое было в 1981–83 годах. Вспоминаем, какие события развивались на этом фоне. Например, начало больших изменений в СССР. Предвестник Перестройки и прочие ветры перемен. И 2020 год не будет говорить о том, что прямо сейчас все сразу переменится. Нет, будет только разрушено что-то старое. И только-только начнет закладываться нечто новое, которое активнее проявится в следующие 2–3 года. Год упрямый, упорный, жесткий. Будет ужесточение, «закручивание гаек», сложные периоды абсолютно в разных сферах жизни. Плутон в этом случае дает очень сильное давление, разрушение старого. Все ненужное, пришедшее в негодность, завершившее свой цикл, – словом, что должно уйти, что отжило,  оно уйдет».
Разрушен оказался весь привычный размеренный образ жизни. Причем в мировом масштабе. А что такое «закручивание гаек», мы все поняли уже в марте, когда в мире была объявлена пандемия коронавирусной инфекции. И это не только запреты на перемещения или впервые примененный в Казахстане режим ЧП. Еще буквальнее «закрутили гайки» в Павлодаре, когда в и так закрытых на карантин домах, где кто-то из жильцов заболел новым недугом, снаружи на подъездные двери приварили щеколды. Благодаря «заваренным» домам Павлодар печально прославился не только в Казахстане. Эту практику стали порицать жители других стран. И под напором общественного осуждения засовы сняли. А еще, вспомнив прошедший год, мы теперь можем сказать точно: мир действительно уже не будет прежним.
В прогнозе-2020 для Казахстана особо остро обозначился вопрос финансов. Астролог, отвечая на вопросы, уточняет: «В прямом контексте. Денег не хватает, позиция интерпретируется как мысли о том, что «нужно опять влезать в долги», но на государственном уровне.  А на уровне простых граждан это означает, что люди будут больше ориентированы на финансах, и активных проявлений ждать не стоит. Население будет больше озабочено материальными делами, накоплениями, тратами, собственностью».
А ведь проблем хватало и без коронавируса: массовые беспорядки в Кордае в феврале, в мае наводнение в Туркестанской области. В марте катастрофически упала стоимость нефти, причем повсеместно, потянув за собой курс тенге. Инфляция усилилась. А тут еще и ковид. Общий антикризисный план составил внушительные суммы. Для обеспечения продовольственной безопасности и пополнения стабфондов правительством, акиматами регионов выделены миллиарды тенге из республиканского и местных бюджетов. Деньги нужны были на многое. Были обозначены надбавки к зарплатам медиков-участников противоэпидемических мероприятий, также определены выплаты на случай заражения медработников и их смерти от ковида-19. А незастрахованные по ОСМС получили возможность пользоваться несколько месяцев медпомощью бесплатно.
Но в целом для простых людей в Казахстане в 2020-м самыми заветными цифрами стали  42 500. Масштаб проблемы оценили, когда не готовыми дать отпор внезапной напасти оказались многие госорганы. Электронные системы не выдержали наплыва желающих. «Пандемия вскрыла острую проблему», – эта фраза звучала и будет звучать еще не раз, начиная с 2020 года. Граждане остались без работы из-за вынужденных карантинных мер, и государство предложило посильную помощь потерявшим доход. Всего такие выплаты получили более 4 миллионов казахстанцев. А к осени в теме финансов стало известно, кто и на что сможет досрочно потратить свои же накопленные пенсионные средства из ЕНПФ.
Впрочем, сюжеты в разрезе финансирования не раз еще всплывали в 2020 году. В связи с разными поводами. Это и нехватка лекарств, и недостаток мест в ковидариях в пик заболеваемости ковидом-19 и «неизвестной пневмонией» летом. И вопросы медиков, когда будут обещанные выплаты за борьбу на переднем крае – в «красных» зонах экстренно перепрофилированных под ковидные отделения больниц и провизорных центров. На этом же фоне – несколько громких арестов высокопоставленных лиц в сфере медицины и лекарственного обеспечения. Все по тому же финансовому вопросу. А еще 6 июля, в самый сложный период по росту болезни и смертности, прогремел праздничный салют в честь Дня столицы. И только 13 июля – объявлен траур по жертвам коронавируса.
«Насчет обещаний – во второй половине мая сложится неблагоприятный аспект на Сатурн, который продлится до августа. Это, к сожалению, указывает на конфликтные и спорные ситуации. Незащищенные слои населения могут не получить то, что им было обещано. Это также может означать, что дело столкнется с какими-то бюрократическими проявлениями, касающимися финансов. Или будет сокращение выплат, либо непопулярные меры, решения и законы для этих категорий граждан. Этот аспект также означает, что народ нуждается. И еще может говорить о неких потерях в какой-либо отрасли сельского хозяйства – от сокращений и неудовлетворения просьб и прошений до неурожая. Обобщая, можно сказать, что в целом это период вынужденной экономии и нехватки средств. Потом ситуация улучшается. Но к концу года возникает несколько двойственная ситуация по отношению к финансам – не стоит рисковать. Это период осень–зима. Аспект касается больше государства, чем простых граждан», – сообщает по денежному вопросу – 2020 астролог.
Также в прогностике был еще один аспект: «идут изменения, касающиеся языка. За это отвечает Меркурий. Но эта работа еще не завершена, она в процессе. Проходит трансформацию, что-то меняется, что-то будет добавлено, что-то убрано». Сверяемся, что происходило у нас. Ни раньше, ни позже, – в разгар пандемии и карантинных мер со строгим запретом массовых мероприятий в Павлодаре как раз в разрезе этой темы состоялся митинг. Обсуждали тему, подвластную Меркурию.



Вот, новый поворот
Переходим к анализу событий 2020 года в Павлодарской области. Для региона этот год астролог обозначила как поворотный период. Интересно, что 15 января отмечает свой день рождения. Что говорили звезды? Какая картина развернулась в регионе в 2020 году, начиная с этой даты?
«Первое и самое заметное – очень много игроков, которые влияют на власть. Их несколько. Давление идет с разных сторон. Если бы мы говорили о гороскопе человека, а не региона, то можно было бы сказать, что человека ждут кардинальные, трудные события. Для самой области, как она себя показывает, или для людей, которые ей управляют, стоят во главе, эти аспекты могут быть достаточно сложными. Сильно сложными. Конструкция аспектов выглядит таким образом, что на власть происходит давление структур, которые в астрологии еще называют «тайная власть». Эта «тайная власть» не афишируется, она не явная, но имеет очень большое влияние. Период будет поворотным, важным, переломным для области. Образно можно сказать, что в планах – все перекроить. Перемены будут серьезными. Аспект говорит о том, что все процессы идут под давлением, принесенным партнерами извне», – говорила астролог, глядя на таблицы градусов и минут положения планет.
Вспоминаем, что было не на астрологических картах с бегом светил, а в обычных жизненных событиях. Удивительно, но именно 15 января 2020 года, как потом стало известно, был задержан аким Павлодарской области Булат Бакауов. В сообщении МВД говорилось, что Комитетом национальной безопасности были проведены следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу по факту превышения должностных полномочий. К какому исходу приведет процесс, гадали тогда многие. Интересно, что позже астролог отмечала: к весне сложный аспект сходит на нет. Совпадение или нет, но по прошествии времени арест у бывшего руководителя области был домашний, мало отличавшийся от самоизоляции остальных граждан в период карантина. Еще в досудебном расследовании обвиняемый признал вину и заключил процессуальное соглашение с прокурором. Ущерб также возместили. И процесс проводился в упрощенном согласительном производстве. В итоге весной было вынесено решение суда: экс-аким области получил наказание, не связанное с реальным заключением, – три года и шесть месяцев ограничения свободы.
Почти весь прогноз-2020 для Павлодарской области представлял комбинацию Солнца и сложных планет рядом – Сатурна и Плутона. Солнце, как разъясняют астрологи, символизирует власть, управленческий аппарат, известных людей в городе и области. И все изменения области касались как персоналий, публичных личностей, так и трансформацию власти, значительные реформы.
«Сатурн говорит о том, что кто-то может быть ограничен в проявлениях. Или получит больше обязанностей. Плутон дает давление «тайной власти», людей, обладающих значительных капиталом, но не афиширующих себя в обществе и властных структурах и имеющих большое влияние. Грядут реорганизации и перемены, начавшиеся еще в конце 2019 года. Это касается и финансов. Сейчас – сложности. А ориентировочно весной – улучшения и деньги. Как мы уже говорили, деньги поступят откуда-то извне. Это могут быть заграничные вливания, различные зарубежные контракты, инвестиции на хорошие суммы. За это отвечает Юпитер – планета расширения, успеха, удачи. Аспекты таковы, что он даст, и даст много».
21 января 2020 года акимом области взамен выбывшего из игры Бакауова назначен Абылкаир Скаков, ранее занимавший должности в финансово-экономическом секторе. Например, бывший председателем Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Снова обратимся к прогнозу: «Примерно в марте–апреле в область могут прийти достаточно большие средства от партнеров. Вливания могут быть во власть, в административную сферу». Так совпало, но весной весь мир «самоизолировался». То, что не закрылось, переведено на удаленную работу и дистанционную учебу. Впрочем, кризисное положение решили  использовать в плюс. Оставили в действии многие стройки и ремонтные работы. Финансирование было немалое. Отмечен и приход в область инвестиций в сотни миллиардов тенге. Были отремонтированы социальные и инфраструктурные объекты: дороги, школы, музеи, библиотеки и т. д. Построены новые дома и школы. Экстренно возведены новые больницы. По итогам года отмечен большой потенциал в развитии агропромышленного комплекса. На него обратили внимание, чтобы обеспечить потребностей региона сельхозпродукцией, а также для работы на экспорт.
Астролог в прогнозе на 2020 год продолжает: «А еще для жителей области будет характерно развитие торговли в интернете, соцсетях, виртуальном пространстве. Этот аспект у нас сильно развивается. Такая практика будет очень востребована. Кстати, это поможет людям, городу и области проявить себя и улучить среду проживания. Есть некоторые моменты и сложности, касающиеся зарубежных партнеров, торговли с другими государствами. Но в целом торговля в области будет идти хорошо. Это же касается транспорта и связи. Развитие показано благоприятное». Кто бы тогда знал, что торговля с зарубежными партнерами будет практически невозможна в привычном виде из-за закрытия границ, запрета на передвижение? И единственным выходом будет перевод торговли в онлайн. Помните, с весны закрытые магазины, торговые дома, кафе, рестораны и прочие торговые точки стали активно использовать интернет-страницы в соцсетях? А самое актуальное предложение года, которое помогло переформатироваться и выжить бизнесу, – «Работаем на вынос!», «Действует доставка!».
Что еще интересного стоит отметить в прогнозе на такой богатый на непредвиденные события год? Это хороший аспект Луны и Урана. В переводе с астрологического – народ, население в новаторских, креативных настроениях был готов к альтруистическим действиям на всеобщее благо. Не зря 2020 год был объявлен годом Волонтера, ох не зря!
Цитируем астропрогноз: «Это все отражается в гороскопе. Будут самостоятельно организовываться коллективы, причем не на государственной основе, а по интересам. Люди будут искать и находить единомышленников, объединяться в группы. Люди будут заниматься интересными делами, направленными на благо области. Сами жители проявят свою инициативность, креативность для пользы места, в котором они живут».
Самым сложным для астролога в прогнозе на 2020 год было итоговое пожелание. Пережив этот ошеломляющий год, мы теперь понимаем, как трудно было бы найти для всех нас важные слова предупреждения, напутствия и ободрения. В общем, как мы теперь понимаем, этот год действительно, как говорила астролог Светлана Мясоедова, заставил нас расставить приоритеты. И что даже в такой сложный и напряженный год не стоит опускать руки.
«Важно понять и принять очень ценный подарок этого года: пусть из вашей жизни уйдет все ненужное. Пусть пройдут изменения, которые сделают вас мудрее. И еще вы сможете достигнуть поставленных целей. В этом году это очень даже реально – он сам будет содействовать. Планируйте и добивайтесь. Будьте серьезными, ответственными, взрослыми не только по паспорту – и у вас обязательно получится!»
Наш словарный запас пополнился в 2020 году актуальными терминами: локдаун, блокпост, социальная дистанция, самоизоляция, карантин, удаленка, бесконтактная оплата, онлайн-обучение и т. д. Ушедший год шокировал, обнажил слабости, но в чем-то сделал сильнее. Ученые утверждают, что коронавирус с нами надолго. И дело за прививками и коллективным иммунитетом. Но наша жизнь уже никогда не будет прежней. Вирус подкорректировал нашу действительность, разрушив старое и придав ускорение новым идеям. Развитие прогресса и технологий, вопросы экологии, человеческих отношений стали еще актуальнее. А люди на всей планете за год стали еще ближе к простым истинам: жизнь скоротечна, а здоровье – одно из самых дорогих удовольствий. И самые простые бесплатные прогулки в парке или объятия близких могут быть лучшим подарком.
А напоследок значимая цитата из этого же прогноза Светланы Мясоедовой о финале 2020 года. «В конце года соединение Юпитера и Сатурна принесет обновление. Но раскроется этот аспект полностью уже на следующий, 2021 год. Даже больше – это начало новой программы на следующие 20 лет. Сейчас закладываются основы, что и как будет дальше развиваться. Так что период очень важный». Материал с астропрогнозом на 2021 год читайте в одном из ближайших выпусков нашей газеты.
Ирина КОВАЛЁВА, «Наша Жизнь» №1, 06.01.2021г.

Последнее изменениеПятница, 08 января 2021 13:03
Другие материалы в этой категории: « Маленькие художники Музей открыт! »
Наверх
Assembled by Nebel