Menu

Первый, мощный, современный

Первый, мощный, современный

ТОО «ERG Service», входящее в ERG (Евразийскую Группу), расширяет линейку промышленных кранов и представляет новый кран-перегружатель, инжиниринг проекта которого выполнила компания Brunnhuber. Сервисная компания начала поставку металлоконструкций и механических узлов грузоподъемного оборудования для Рудненской ТЭЦ.

Проекта подобного масштаба казахстанская краностроительная отрасль еще не видела. Новый кран изготовлен по индивидуальному заказу в соответствии с особенностями работы на складе угля в топливно-транспортном цехе ТЭЦ АО «ССГПО».
Кран-перегружатель относится к разряду великанов. Он поражает своими внушительными размерами: масса крана и его основных частей составляет 743 тонны. Технические характеристики тоже говорят сами за себя: грузоподъемность – 32 тонны, длина пролета – 60 метров, общая длина крана – 107 метров. Производительность перегружателя – 600 тонн в час. Для управления механизмами данного крана используются преобразователи частоты с системой рекуперации электроэнергии, которая позволяет значительно экономить энергоресурсы предприятия.


– Находясь в постоянном поиске лучших инженерных решений для удобства использования, безопасности и долговечности грузоподъемной техники Павлодарского машиностроительного завода, мы постоянно общаемся с мировыми лидерами-поставщиками комплектующих, чья репутация и качество проверены временем, – говорит генеральный директор ТОО «ERG Service» Сергей Петухов. – В этом проекте нашим партнером выступила немецкая компания Brunnhuber, которая выполнила инжиниринг и поставку электрических и механических узлов крана-перегружателя. Благодаря сборной конструкции проблем с транспортировкой нового крана не возникло, все элементы вписаны в транспортный габарит.
Проектировщики позаботились и о комфорте машиниста крана. Для этого в кабине управления установлена система кондиционирования и антивибрационное кресло с подогревом. Для контроля процесса подъема и перемещения установлена сенсорная панель для визуализации выполняемых процессов работы и отображения возникающих ошибок. Кроме того, кабина управления оснащена системой оповещения персонала.


Все электрооборудование размещается в электроконтейнере с интегрированной системой кондиционирования воздуха, удобной для обслуживания ремонтным персоналом в любое время года.
– В этом проекте ERG Service выступает не только как изготовитель крана-перегружателя. За нами шеф-монтажные работы, а также постгарантийное обслуживание, – отметил генеральный директор сервисной компании Сергей Петухов. – Для нас это новый опыт.

«Наша Жизнь» №49, 24.12.2020г.

Наверх
Assembled by Nebel