Menu

Актогай закрылся на карантин

Актогай закрылся на карантин

Такое решение принял главный санитарный врач района.

В селе приостановили деятельность бани, парикмахерские, объекты общественного питания, спортивные сооружения, швейные ателье, шиномонтажки, СТО, мечеть и церковь.
За последние дни у шести педагогов и 22 учеников СОШ им. Каирбаева ПЦР-тест оказался положительным.
У всех течение болезни бессимптомное. Один учитель госпитализирован в инфекционный госпиталь Павлодара, остальные педагоги и дети проходят лечение амбулаторно по месту жительства.
17 детей занимались в дежурных классах, пятеро – дистанционно. В связи с этим на онлайн-обучение переведены обе школы райцентра, закрылись дежурные группы в детском садике.
Согласно постановлению санврача района разрешена деятельность госорганов (организаций, предприятий) с 9:00 до 16:00, продовольственных магазинов с 9:00 до 19:00, непродовольственных – с 10:00 до 15:00, отделений ЦОНа, АО «Казпочты», АО «Халык Банк» – с 10:00 до 16:00. Магазины непродовольственных товаров будут закрыты в выходные и праздничные дни.
Кроме того, ограничено передвижение жителей села после 21:00, за исключением аварийных, дорожно-ремонтных служб, полиции, медиков и других организаций жизнеобеспечения.
В районном центре проживает 4251 человек.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №46, 03.12.2020г.

Другие материалы в этой категории: « С победой! СОЦИАЛЬНЫЙ ВОПРОС МИГРАНТА »
Наверх
Assembled by Nebel