Menu

ЗНАМЕНИТЫЙ «МЕНТ» ВСПОМНИЛ ПРО БАЯНАУЛ

ЗНАМЕНИТЫЙ «МЕНТ» ВСПОМНИЛ ПРО БАЯНАУЛ

Известный актер театра и кино Александр Устюгов вспомнил историю о том, как, приезжая в родные края, едва не застрял на морозе в Баянауле. Пост об этом он разместил на своей странице в Instagram и приложил фотографию. Судя по снимку, герой нашумевшего криминального сериала «Ментовские войны», приезжал туда 3-4 года назад, до масштабной реставрации центральной мечети Баянаула.

«На этой фотографии – victoria, победа!». А не то, что вы подумали в прошлый раз, когда я выкладывал это фото. Это не репер около тачки трясет деньгами. Это я, ваш покорный слуга, оказавшийся в Баянауле (Северный Казахстан), без наличных, топлива и прочих радостей новогодних праздников, а все банкоматы замерзли... не просто не работали на холоде, а превратились в кусок льда, с приклеенной на экране тетрадным листком – «банкомат замерз». Задача была простая – на стакане дизеля поехать в другой банкомат... который, возможно, работает», – поделился воспоминаниями Александр Устюгов.
На фото видно, что он приехал в Баянаул на внедорожнике с российскими номерами. «За бортом –30, и теоретически, если заглохнуть на «летнем» дизеле без присадок и остыть, то до весны уже не заведешься. Ну и дальше, как в песне:
В кабине тьма, напарник третий час молчит.
Хоть бы кричал, аж зло берет -
Назад 500, вперед 500,
А он зубами «Танец с саблями» стучит...
К вечеру были в Экибастузе, и в пять утра уже двинул на Одессу-маму. Потом авария под Киевом, два дня тюрьмы и украинская свадьба... суд, но это уже совсем другая история.)», – написал известный актер.
Напомним, Александр Устюгов родился 17 октября 1976 г. в Экибастузе. Учился в СОШ № 15, затем поступил в ПТУ № 18 на специальность «слесарь-электрик по ремонту, монтажу и демонтажу горного оборудования». Работал на угольном разрезе «Восточный». Учился в художественной школе и занимался боксом в ДЮСШ «Жасыбай».
Дальше его судьба резко изменилась. В 1993 году бывший горняк поступил в Омскую академию путей сообщения, одновременно работал осветителем в местном ТЮЗе, а вскоре стал играть в спектаклях. В 1996 году стал студентом Омского колледжа культуры и искусства на курсе Л. И. Михайловой. После окончания учебы в 1999 голу отправился покорять Москву. И покорил!
Но прежде он поступил в Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина на курс Родиона Овчинникова, и в 2003 году, уже по окончании учебы, его пригласили в труппу Российского академического молодежного театра (РАМТ) в Москве, где он служил до 2014 года. В том же году наш знаменитый земляк перебрался жить в Санкт-Петербург.
Известный актер увлекается боксом, фотографией, мотоциклами, музыкой. Еще одно его хобби – реставрация антикварной мебели. В первый раз женился в 2005 году на актрисе Янине Соколовской, и через два года у них родилась дочь Евгения, однако в 2015 году брак распался. В том же году в сентябре Александр снова женился. Его избранницей стала дочь известного бизнесмена – Анне Озар, но через три месяца брак распался.
Отметим, что в 2015 году Устюгов основал музыкальный коллектив, который назвал в честь родного города – «Ekibastuz». Группа выступает в жанре «Питерский рок». Устюгов часто приезжает в Экибастуз и нередко выступает перед земляками и друзьями детства.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №44, 19.11.2020г.
От редакции: о знаменитых выпускниках театрального класса Павлодарской СШ №11 читайте в следующем номере «Нашей жизни».

Последнее изменениеЧетверг, 19 ноября 2020 14:20
Наверх
Assembled by Nebel