Menu

Как жить при новом карантине

Как жить при новом карантине

С 9 ноября в регионе заработали девять санитарных постов, пять из них – вокруг Павлодара. Они появятся в тех местах, где они стояли во время карантина весной и летом.

Плюс два санитарных поста появятся на выезде из Аксу в Евгеньевку и у старого поста ГАИ, возле поселка ГРЭС. Кроме того, в связи с объявлением «красного» режима в ВКО будут установлены посты на границах с ВКО в районе Аккулы и Майском районе.
К несению службы приступят патрульные наряды департамента полиции совместно с медицинскими работниками и представителями местных исполнительных органов. Дежурить они будут круглосуточно в две смены.
В Павлодар разрешен въезд-выезд только по прописке, на работу и для получения медицинских услуг. Передвигаться между селами области можно свободно. Если сельчанин собрался в областной центр, то ему уже придется предоставить либо справку с места работы, либо прописку, либо документы на лечение.
Всем работодателям, чьим сотрудникам понадобится ездить на работу из другого города, нужно подать заявку на сайт pvlinfo.kz.
Из-за усложнившейся эпидситуации в областном центре отменены субботние ярмарки.
Согласно новому постановлению санврача по выходным не будет ходить общественный транспорт. Приостановят междугородние и межрайонные автобусные пассажирские перевозки, за исключением пригородных. Перестанут работать театры, музеи, библиотеки, религиозные объекты.
Все совещания переходят в онлайн-режим.
Рестораны, кафе, бары, столовые могут работать, если в помещении заполнено не более 30 мест.
Запрещается также проводить коллективные, торжественные, семейные и другие массовые мероприятия.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №43, 12.11.2020г.

Наверх
Assembled by Nebel