Menu

Лауреат фестиваля «Жизнь без границ»

Лауреат фестиваля «Жизнь без границ»

Учащийся 8 класса школы №43 Артур Сейвальд получил диплом III степени в номинациях «Технические изобретения» и «Компьютерные разработки, робототехника». Он представил робота по имени Чистюля для сбора мусора с дорог и тротуаров, а также для облегчения уборки в доме. Робот способен очистить любые поверхности. Его главное преимущество – уборка происходит в автоматическом режиме без какого-либо участия человека.

Артур с детства любит собирать модели из конструкторов, занимается робототехникой с 6-го класса в школьном кружке робототехники.
– С первого посещения кружка Артур полностью погрузился в робототехнику, ему нравится собирать модели и программировать. Его всегда интересовало, как роботы устроены, как работают, кто их придумал. Узнав о конкурсе, он не раздумывая решил участвовать. Ему удалось смоделировать простейшего робота, который способен убирать мусор. Для создания эффективной модели необходимо много экспериментировать, перестраивать, додумывать, доделывать. Своими активными действиями Артур не только привлек внимание к экологическим проблемам, но и показал, что решение этих проблем зависит от нас, от каждого жителя, – говорит руководитель кружка, учитель информатики Ирина Пирожникова.
Фестиваль «Жизнь без границ» является поддержкой в развитии творчески одаренных детей с особыми образовательными потребностями.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №42, 05.11.2020г.

Другие материалы в этой категории: « Дом для многодетной семьи Нужный подарок »
Наверх
Assembled by Nebel