Menu

Дом для многодетной семьи

Дом для многодетной семьи

Студент из Аксу организовал сбор средств для семьи, потерявшей дом в пожаре.

– История семьи Волосковых нас потрясла: пережить потерю дома за считаные минуты нелегко. Благо никто не пострадал. Но ситуация сложна тем, что жилье Волосковы купили в рассрочку, и теперь им приходится снимать жилье и продолжать платить за уже сгоревший дом. У них пятеро детей. Отец семейства работает слесарем, его супруга ухаживает за малышами, – рассказал Данияр Рымбаев.
На 22 октября на счет для Волосковых поступило всего 100 тысяч тенге. Волонтеры надеются, что сумма пожертвований увеличится. Данияр Рымбаев и его студенческая команда известны в Аксу своими добрыми делами.  
– Все началось во время карантина, когда особенно тяжело стало многодетным семьям. Мы решили помогать им продуктами. Создали в Instagram страницу, рассказали о своих намерениях, и тогда нам удалось помочь семи семьям.  Мы поняли, что людей, желающих помогать ближнему, очень много. Нужно только взять на себя ответственность и организовать процесс. Поэтому мы зарегистрировали свой благотворительный фонд «Аманат». Мне всегда нравилась идея помогать нуждающимся, но делать это на системной основе я стал, участвуя в проекте «Медаль Елбасы». Тогда я и принял решение открыть фонд, чтобы воплощать в жизнь волонтерские идеи, – говорит Данияр.
Сейчас ребятам удалось смастерить и установить ящики для сбора пожертвований в 70 точках города Аксу. Истории помощи нуждающимся волонтеры выкладывают на страницу фонда.
Команда Данияра надеется, что им удастся помочь пострадавшей семье. В будущем они планируют расширить работу и охватить благотворительными проектами всю область.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №42, 05.11.2020г.

Наверх
Assembled by Nebel