Menu

Новый модульный инфекционный госпиталь презентовали в Павлодаре

Новый модульный инфекционный госпиталь презентовали в Павлодаре

Медучреждение площадью 6800 квадратных метров рассчитано на 200 койко-мест.

В Павлодаре сдали в эксплуатацию новый модульный инфекционный госпиталь.  Его построили в кратчайшие сроки. Госпиталь состоит из отделения реанимации на 20 мест, малой операционной, лаборатории для проведения ПЦР-анализов, экспресс-лаборатории, кабинетов компьютерной томографии, рентгенографии, УЗИ, электрокардиографии и бронхоскопии. В модульных блоках стационара находятся двухместные палаты, имеющие отдельные санузлы.
В проект нового медицинского учреждения вошло и его полное оснащение необходимой техникой и мебелью. В числе прочего в госпитале имеются 24 аппарата искусственной вентиляции легких и система подачи кислорода к каждой койке.

 
– К сожалению, в этом году пандемия поставила перед нами новый вопрос: нужна новая инфекционная больница, – сказал, выступая на открытии объекта, аким области Абылкаир Скаков. – Новый госпиталь построили и оснастили по последнему слову техники. Конечно, хотелось бы, чтобы эта резервная медицинская организация как можно дольше оставалась резервной и находилась в запасе, но жизнь диктует свои требования. Наша задача – подготовить систему здравоохранения ко всем возможным сценариям развития.  
Новое медучреждение стало подразделением областной больницы им. Г. Султанова. Здесь будут работать 88 опытных врачей, 240 медицинских работников среднего и младшего звеньев.


– В кратчайшие сроки построили очень нужный современный инфекционный госпиталь, оснащенный самым новым оборудованием для оказания качественной медицинской помощи, в том числе компьютерным томографом, цифровым рентген-аппаратом, также имеется централизованная подача кислорода во все палаты, – рассказал директор областной больницы им. Г. Султанова Арман Мусабеков.
Напомним, цена проекта – порядка 7,3 млрд тенге, из которых 2 млрд выделены из областного бюджета, остальная сумма – из республиканского.
  С окончанием пандемии стационар будет перепрофилирован в пульмонологическое отделение и станет частью областной больницы им. Султанова.
Ранее аким области Абылкаир Скаков сообщил, что в регионе готовятся к возможной новой волне COVID-19. Для провизорных госпиталей дополнительно закупаются кислородные станции, рентген- и виброакустические аппараты, пульсоксиметры, аппараты Боброва.
«Наша Жизнь» №41, 29.10.2020г.

Наверх
Assembled by Nebel