Menu

Тариф подняли, льготников добавили

Тариф подняли, льготников добавили

ТОО «Спецмашин»  прокомментировало повышение тарифа за вывоз мусора и объяснило, кому положены льготы:

– В квитанциях на оплату за сентябрь вы увидели новые суммы за вывоз ТБО. Это вынужденная мера, на которую предприятие пошло, чтобы компенсировать свои затраты. Тариф был рассчитан более двух лет назад, но его утверждение откладывалось по разным причинам. Оборудование для сортировки и переработки стоит дорого, более того, автопарк предприятия нуждается в обновлении, а заработную плату сотрудников необходимо повышать. На это нужны средства. И взять их, кроме как из тарифа, неоткуда, – объяснили в ТОО «Спецмашин».
На предприятии пообещали расширить список льготных категорий.
– В следующем месяце будет сделан перерасчет семи категориям граждан, в их числе инвалиды 1, 2, 3 групп; инвалиды и участники ВОВ, а также лица, приравненные к инвалидам и участникам ВОВ; семьи, воспитывающие детей-инвалидов; многодетные семьи; пенсионеры с минимальной пенсией, одинокие пенсионеры; семьи лиц, погибших (умерших) при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при осуществлении полета в космическое пространство, при спасении человеческой жизни, при охране правопорядка, – сообщили в ТОО  «Спецмашин».
Напомним,  в Павлодаре резко увеличили тарифы на вывоз твердых бытовых отходов. Ранее за услугу жители платили 159 тенге за одного человека, сейчас  –  322 тенге. В городском акимате пояснили, что такое решение приняли летом на сессии гормаслихата.
Твердые бытовые отходы на полигон вывозит ТОО «Спецмашин». В компании не раз хотели увеличить тарифы. В начале февраля «Спецмашин» перестали вывозить мусор из контейнеров возле жилых домов. В самом ТОО мусорный коллапс связывали с работой единственного полигона, который не пускал на свою территорию и не разрешал завозить мусор на свалку.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №39, 15.10.2020г.

Последнее изменениеПятница, 16 октября 2020 22:37
Наверх
Assembled by Nebel