Menu

Вот новый поворот…

Покраска крана консольного  поворотного перед отгрузкой Покраска крана консольного поворотного перед отгрузкой

Новый кран консольный поворотный, изготовленный на Павлодарском машиностроительном заводе ERG Service, отгрузили в адрес энергетиков Аксу.  Для такого класса кран отличается впечатляющей грузоподъемностью – восемь тонн. Он станет незаменимым помощником при выполнении ремонтной программы энергоблоков Аксуской электростанции АО «ЕЭК».

Большим преимуществом консольных кранов на колонне является их удобное применение в труднодоступных условиях и на площадях с ограниченным пространством. Они очень компактные, и тот факт, что он способен перемещать грузы до 8 тонн, ставит его в разряд силачей. Радиус рабочей зоны новичка – до пяти метров. Консольный кран призван облегчить работу ремонтных бригад и сократить срок ремонтной кампании энергоблоков.
К слову, в этом году это уже второй консольный поворотный кран, который отгрузили в адрес АО «ЕЭК». Весной прописку в Аксу получил консольник грузоподъемностью в одну тонну. Кран в своем роде получился уникальным. Энергетики поставили задачу адаптировать консольный поворотный кран под обслуживание турбогенератора типа ТГВ-300. Инженеры-конструкторы ERG Service разработали специальную подставку, которая позволяет установить кран прямо по центру над турбогенератором. Это решение позволит беспрепятственно производить монтаж и демонтаж крупногабаритных элементов генератора.
 – Преимущества такой конструкции очевидны, – говорит начальник цеха ремонта турбинного оборудования ERG Service Олег Савченко. – Мы сможем выполнить ремонт подшипников генератора без применения мостового крана, который одновременно используется на ремонте узлов, расположенных на одной оси турбоагрегата. Применение данного консольного крана увеличивает производительность труда, что в свою очередь повлияет на сроки капитального ремонта.
Кран консольный поворотный уже установлен на генераторе первого энергоблока. В данный момент специалисты Аксуской электростанции АО «ЕЭК» проводят подключение электрической части крана с последующей наладкой.
«Наша Жизнь» №38, 08.10.2020г.

Последнее изменениеПятница, 09 октября 2020 20:56
Наверх
Assembled by Nebel