Menu

СЮРПРИЗ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

СЮРПРИЗ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

«Катюша», «Деревенька моя» – любимые песни представителей старшего поколения исполнили артисты Дворца культуры им. Естая, которые совместно с городским отделом культуры организовали выездные мини-концерты во дворах павлодарских многоэтажек. Одними из первых гостей встречали аксакалы микрорайона Химгородки.  

О визите солидной группы музыкантов жители домов по улице Айманова узнали от сотрудников КСК «Талисман». Пенсионеры тут же созвонились друг с другом и к назначенному времени в полном составе собрались в обозначенном месте.
– Всегда приятно выступать перед старшим поколением, тем более на такой праздник. Очень тепло встречают. Здесь, на Химгородках, кажется, больше пенсионеров живет, чем в новых микрорайонах. Мы благодарны всем нашим аксакалам за их труд, за жизненный опыт, и очень рады исполнять для них их любимые песни, – поделилась впечатлениями от встречи художественный руководитель Дворца культуры имени Естая Салия Кишкембаева.
Песни, пляски, подарки – артисты здорово подняли настроение всем зрителям. А представители жилищной инспекции и КСК «Талисман» отметили грамотами тех пенсионеров, кто помогает в поддержании в хорошем состоянии жилого фонда и в целом следит за порядком.


– Город обратил внимание на наших пенсионеров, отдел культуры устроил такой праздник во дворе. И конечно, хотим сказать за это огромное спасибо всем, и особенно артистам нашим, за то, что с такой хорошей программой, с такими замечательными номерами приехали к нам на Айманова. КСК тоже приготовил свои подарки самым активным участникам кондоминиума. У нас много пенсионеров, это старшие по подъездам, это старшие по домам. Нашему КСК почти четверть века, сейчас переходим на новую форму управления, на ОСИ. И вот с членами правления решили отметить благодарственными письмами тех старожилов, тех людей, которые вкладывали и вкладывают свою душу и свой труд в сохранение и улучшение нашего жилищного фонда. Чтобы осталась память о нашем КСК, что он существовал, и вместе мы успели многого добиться. Закрепили все печатью нашего КСК, тоже будет историческая память. Хотим, чтобы по всему городу сохранились эти лучшие традиции, которые из года в год передаются от старшего поколения. Главное – чуточку внимания и не забывать людей преклонного возраста, потому что они воспитывают будущие поколения, – отметила председатель кондоминиума Галина Асилбекова.


КСК «Талисман» входит в число лучших в городе. Управляющая организация обслуживает 17 многоэтажек, или 1 тыс.455  квартир. Все дома  готовы к зиме и, как положено, с 23 сентября подключены к теплу. Недавно силами КСК и коммунальных служб во дворах провели генеральную уборку. А еще покрасили заборчики и высадили новые деревья – дубы и сосны. Как говорят сами жильцы, глава их КСК Галина Асилбекова – настоящий хозяйственник. Вот уже много лет она каждое утро проводит обход дворов и строго следит за состоянием подвальных помещений. Галина Георгиевна через своего депутата, а иногда и напрямую добивается решения проблем, которые беспокоят жильцов. А ее команда, хоть почти все в ней пенсионеры, – очень активные, компетентные  и ответственные люди, у которых молодому поколению еще многому нужно поучиться.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №37, 01.10.2020г.

Наверх
Assembled by Nebel