Menu

Новые ПЦР-лаборатории

Новые ПЦР-лаборатории

Как будут работать такие лаборатории в области, выясняли представители региональных управлений здравоохранения, департамента контроля качества безопасности товаров и услуг, а также депутаты облмаслихата.

Раньше ПЦР-исследования проводили в Национальном центре экспертиз, а также «Олимпе» и Invivo. Национальный центр экспертизы в Павлодаре с мощностью 600 тестов в сутки останется главным местом для исследований на коронавирус.
На базе ветлабораторий ПЦР-тесты –  200 исследований в сутки – смогут делать в Щербактинском и районе Теренколь. Откроют лабораторию в поликлинике Павлодарского района, экибастузской горбольницы. В Аксу проверять на COVID-19 будут в городской больнице, где «Олимп» реализует проект по программе государственно-частного партнерства.
К 1 октября обещают открыть лабораторию «Олимп» при противотуберкулезном диспансере. Еще одна лаборатория мощностью в тысячу исследований планируется на базе кардиологического центра в Павлодаре, договор тоже заключен на аренду помещения.
Бесплатное ПЦР-исследование проводят пяти категориям жителей за счет средств гарантированного объема бесплатной медпомощи и обязательного социального медицинского страхования. Остальным за тест придется заплатить от 10 200 до 16 880 тенге.
Ботагоз АХМЕТОВА, «Наша Жизнь» №36, 24.09.2020г.

Наверх
Assembled by Nebel