Menu

Всевидящее око «Оракула»

Всевидящее око «Оракула»

Такие новые мобильные комплексы установят на 10 улицах областного центра. Они будут фиксировать нарушения Правил дорожного движения на дорогах города Павлодара.

Полиция информирует, что мобильные комплексы будут установлены по адресам: Кутузова, 203, Кутузова, 46/1, Лимонная, 31, Камзина, 72, Чкалова, 100, на пересечении ул. Ак.Сатпаева – Достоевского, Суворова, 15, Ломова, 149, Мира, 17 и на омской трассе напротив «Тойота центра».
Скорость транспортных средств, проходящих через контролируемую полосу проезжей части дороги, измеряется с помощью датчиков, вмонтированных в асфальт. Система обеспечивает двойную фиксацию правонарушения, где два снимка нарушения могут использоваться в качестве исчерпывающих доказательств того, что транспортное средство двигалось с превышением установленной скорости.
Система обеспечивает получение изображения транспортного средства, служащего для распознавания его номерного знака. Для обеспечения функционирования в круглосуточном режиме система имеет встроенный модуль подсветки, не создающей помехи участникам дорожного движения.
В полиции отметили, что в случае превышения установленной скорости на контролируемом участке дороги производится троекратное фотографирование движущегося объекта.
Система автоматически выявляет и регистрирует нарушения скоростного режима на дороге в диапазоне от 5 до 240 км/ч с последующим формированием карточки учета правонарушений.
Ботагоз АХМЕТОВА, «Наша Жизнь» №34, 10.09.2020г.

Другие материалы в этой категории: « Нужные как воздух Экологическая акция »
Наверх
Assembled by Nebel