Menu

Карантинное лето – не преграда для творчества

Карантинное лето – не преграда для творчества

Лето на исходе, на улице холодает, карантин продолжается, но ничто это не может остановить талантливых людей. Они продолжают радовать нас своим творческим. Причем настоящим, самой высокой пробы. В эти дни камерный хор областной филармонии им.Исы Байзакова пишет на свежем воздухе новые клипы, а знаменитая рок-группа Bissa недавно выпустила новую песню.

Про группу Bissa и ее лидера Нурлана Ахметбаева «НЖ» рассказывала несколько лет назад, когда они презентовали фильм-концерт. Особенность группы в том, что на каждую песню был отснят отдельный клип, а все истории связаны между собой. Фильм имел необыкновенный успех, ведь это была, так сказать, проба пера, и первый подобный проект в Казахстане. И вот недавно ребята порадовали зрителя новой песней “Удивительный человек”. Получилось очень душевно.
- Карантин, конечно, внес свои коррективы, но мы не сдаемся. Идет активная работа над новыми песнями. Нашего слушателя ждет новый альбом «2020», в нее войдут 9 композиций. Пока всех секретов раскрывать не буду. Что касается песни «Удивительный человек» - то это совместный проект. Музыка – моя, а вот слова написал Вельвин Гора. Он живет в Тель-Авиве. Я прочитал его стихи, они мне очень понравились. Связался с ним по интернету, и вот родилась эта душевная песня, - приоткрыл секреты создания композиции основатель и лидер рок-группы Bissa Нурлан Ахметбаев. - Наш коллектив чувствует себя хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, эпидемия обошла нас стороной. Трудимся не покладая рук, в общем, скоро ждите новых песен.


Между тем камерный хор филармонии им.Исы Байзакова, пару недель назад завоевавший сразу два Гран-при в Москве, на днях завершил съемки клипа на знаменитую песню «Атамекен». Простые горожане, те, кто в этот момент гулял на набережной Иртыша, были поражены уникальным многоголосием и новой трактовой легендарного музыкального произведения.
- Все с интересом слушали,  реакция была такая теплая, это не может не радовать артиста. У нас в хоре 35 человек, правда, из-за карантина работаем частями, поделились на две группы. Все ребята – личности, и мы стараемся, чтобы каждый мог проявить себя. Мы в постоянном поиске. Новый клип на берегу Иртыша писали в честь предстоящего 30 августа Дня Конституции. У нас в филармонии каждый коллектив, каждый сольный артист готовит свои онлайн-выступления. В сентябре выйдет большая новая программа, она особенно понравится детям, потому что в ней будут песни из самых популярных Диснеевских мультиков, - поделилась планами художественный руководитель камерного хора Мадина Нургожинова.

 
Этим карантинным летом на Набережной зародился новый танцевальный дуэт. Причем, как рассказывают ребята, спонтанно. Те, кто приходил на Иртыш прогуляться, становились свидетелями красивейших танцевальных движений двух очаровательных молодых людей. Мы нашли их. Это Анара Абдырахманова и Юрий Филинов. Они стали настоящим открытием уходящего лета в Павлодаре.
- Мы оба много занимались танцами, знакомы давно. И вот решили, почему бы не выходить в красивые места родного Павлодара и танцевать. Заодно радовать людей и создавать небольшие клипы. Первый раз вышли танцевать 1 июня, а через два дня появился и первый клип, - рассказала Анара Абдырахманова.
Безусловно, творчество каждого из этих уникальных коллективов требует внимания и отдельной статьи. Поэтому в ближайших номерах мы намерены подробно рассказывать об этих удивительных музыкантах, исполнителях и танцорах. Читайте «Нашу жизнь» и следите за публикациями.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №32, 27.08.2020г.

Последнее изменениеПятница, 28 августа 2020 18:25
Другие материалы в этой категории: « Пляжи закрыты для «диких» туристов СТАРАЯ ЦЕРКОВЬ »
Наверх
Assembled by Nebel