Menu

Лекарства для луганцев

Лекарства для луганцев

На 7,5 млн тенге закупило оборудование и лекарства для сельской врачебной амбулатории одно из крупнейших животноводческих предприятий области ПК «Луганск».

Местные медики получили три кислородных концентратора, 24 противочумных костюма, 5 тысяч масок, пульсоксиметр. Кроме того, на пять миллионов тенге приобретены медикаменты.
– Мы просмотрели все протоколы лечения COVID-19 и закупили необходимые лекарственные препараты: антикоагулянты, противовирусные, антибактериальные препараты, – отметила врач общей практики Альмира Сексембаева. – Среди них такие дорогостоящие, как «Ксарелто».
По информации руководителя кооператива Петра Кузьменко, с начала пандемии луганцы серьезно отнеслись к соблюдению правил, введенных в стране в связи с пандемией: масочный режим, социальная дистанция в магазинах, отказ от зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий.
Кроме того, в течение месяца три раза в день по селу проезжал автомобиль, где по громкоговорителю жителям напоминали о необходимости соблюдения правил карантина.
– Я рад, что правление кооператива поддержало мою инициативу приобрести медоборудование и необходимые медикаменты для врачебной амбулатории, – делится руководитель предприятия. – Важно защитить село от пандемии, мы проводим беседы с работниками кооператива, обеспечили их многоразовыми масками, все санитарные меры строго соблюдаются.
Луганская амбулатория, где работают 12 сотрудников, также обслуживает пациентов Богдановки и Аккудыка.
Всего в сельском округе проживает свыше 1200 человек.
Ботагоз АХМЕТОВА, «Наша Жизнь» №31, 20.08.2020г.

Наверх
Assembled by Nebel