Menu

Новые мусоровозы

Новые мусоровозы

Три таких с задней загрузкой появились в Экибастузе в 2020 году.

Стоимость каждого – более 26 млн тенге, технику приобрели в России.
Всего за три года ТОО «Экибастузкоммунсервис», которое занимается оказанием услуг по сбору и вывозу твердо-бытовых и промышленных отходов, а также крупногабаритного мусора, за собственные средства приобрело девять мусоровозов с задней загрузкой.
В день «Экибастузкоммунсервис» вывозит на полигон от 900 до 1000 кубометров ТБО.
– Приобретение мусоровозов с задней загрузкой продиктовано изменениями в Экологическом кодексе РК, – уточнила директор компании Жанат Тлеуберлина. – Введен запрет захоронения некоторых видов отходов, а также раздельный сбор коммунальных отходов, в микрорайонах Экибастуза появились евроконтейнеры объемом 1,1 кубических метров.


Всего в городе установлено 1070 таких контейнеров.
Отметим, что загрузку с евроконтейнеров может сделать только специально оборудованная техника.
– Ранее вывоз ТБО осуществлялся только мусоровозами с боковой загрузкой с металлических контейнеров объемом 0,75 кубических метров, – пояснили директор предприятия. – При выгрузке контейнер поднимают на высоту 2,5–3 метра, его содержимое может рассыпаться, что исключают низкорасположенный бункер и конструкция мусоровоза с задней загрузкой. К тому же новая техника из-за более высокого коэффициента уплотнения мусора позволяет вывозить больший объем за один рейс.
Вместе с современными мусоровозами продолжают работать и старые, отказаться от них можно будет при полном переходе на евроконтейнеры.
Место для их установки определяется совместно отделами ЖКХ, жилищной инспекции и КСК, в расчет берутся и подъездные пути для техники.
ТОО «Экибастузкоммунсервис» имеет диспетчерскую службу, вся спецтехника оснащена GPS, диспетчеры отслеживают весь маршрут движения спецтехники.
Ботагоз АХМЕТОВА, «Наша Жизнь» №31, 20.08.2020г.

Другие материалы в этой категории: « Не давайте вирусу шанса! Нас научат экологии »
Наверх
Assembled by Nebel