Menu

Поток пациентов, поступающих в триаж-центр Павлодара, снизился

Поток пациентов, поступающих в триаж-центр Павлодара, снизился

Сейчас в развернутом на 250 коек провизорном отделении павлодарской областной больницы  находятся 88 больных. Об этом рассказал заведующий триаж-центром «Баянтау» Даниат Байдаулетов.

По словам доктора, введенный 5 июля в стране локдаун дал положительный эффект – несмотря на все еще напряженную обстановку, отмечается спад заболевания.
– Количество пациентов, поступающих как по скорой помощи, так и по самообращениям, уменьшилось, – сказал Даниат Байдаулетов. – Сегодня с утра поступило 17 пациентов, за два выходных дня – 55, из которых 24 – в субботу. На данный момент в триаж-центре находятся 88 пациентов, часть перенаправлена в стационары Павлодара, десятерых уже госпитализировали в городскую больницу № 3.
Как сообщил Даниат Байдаулетов, большая часть – это жители областного центра в возрасте от 35 лет и старше, около 5 % составляют люди преклонного возраста. Последних, как имеющих сопутствующие отягощающие патологии – сахарный диабет, сердечно-сосудистые и другие хронические заболевания, госпитализируют сразу.
В триаж-центре работают 25 врачей, 45 работников среднего и 40 младшего медперсонала.
Напомним, что открытый 2 июля в спорт-комплексе «Баянтау» триаж-центр помог значительно разгрузить стационары и станцию скорой медицинской помощи. Триаж-госпиталь запустили для жителей области с симптомами, не исключающими коронавирусную инфекцию.
Ботагоз Ахметова, фото Валерия Бугаева, «Наша Жизнь» №28, 30.07.2020г.

Наверх
Assembled by Nebel