Menu

ДЛЯ ОБЩЕЙ ПОБЕДЫ

ДЛЯ ОБЩЕЙ ПОБЕДЫ

Все больше павлодарцев объединяется, чтобы помочь нашим медикам противостоять и быстрее победить обрушившуюся на страну пандемию коронавирусной инфекции. Уже сотни людей обратились в управление здравоохранения, чтобы стать добровольцами для работы в госпиталях. Среди них как обычные горожане, так и известные публичные люди, среди которых есть деятели культуры и спорта.

Несколько дней назад известная скрипачка и педагог, руководитель грузинского культурного объединения АНК области Яна Касьян задалась идеей готовить обеды для тех, кто сейчас работает в госпиталях. Именно готовить блюда по-домашнему, чтобы порадовать медиков и чтобы у них прибавилось сил.
Сначала энтузиасты хотели готовить обеды дома, но директор музыкального колледжа Серик Сыздыков предложил свою кухню, то есть задействовать возможности пищеблока. При этом он сам также лично решил включиться в процесс – стал ездить за продуктами на рынки, помогать при готовке еды, и доставлять горячие блюда в сортировочный центр в спорткомплекс «Баянтау». Кстати, с доставкой тоже все вопросы решили сразу, подключился профсоюз колледжа.
- Считаю нашим долгом помогать медикам. Они сейчас трудятся в самых непростых условиях, пациентов много, всем нужно уделить внимание, всем нужно помочь. И в тоже время их самих тоже надо поддержать. Мы обратились к коллегам, и очень рад, что весь коллектив сразу отнесся с пониманием к ситуации. У нас хорошие повара, у нас хорошие преподаватели, все вместе взялись за это дело, - отметил Серик Сыздыков.
В первый день энтузиасты приготовили медикам лапшу по-домашнему с курицей, гречку с тефтелями, салат свежий из капусты, огурцов и редиски. Повезли обеды в горячем виде. Всего 25 порций. Но затем стало известно, что в госпитале прибавляется число добровольцев, и было бы нечестно оставлять их без питания.


Благородный почин первыми поддержал профсоюз работников культуры, спорта и информации Павлодарской области в лице Алмы Козбаевой, его председателя, и колледж сервиса и питания.
- Профсоюзы области не могли остаться в стороне в это непростое для всех нас время и приняли решение об оказании помощи в организации дополнительного двухразового горячего питания медицинских работников и волонтеров триаж-госпиталя во дворце  спорта «Баянтау».  Очень радует, что первыми откликнулись спортсмены области, они в количестве 14 человек стали помощниками медицинских работников. Это вызывает гордость и уважение. От имени профсоюзов Павлодарской области хотим выразить слова благодарности тем, кто сегодня стоит на передовой в борьбе с коронавирусом – нашим врачам, санитарам, медсестрам, работникам скорой медицинской помощи. В эти сложные дни общество осознало роль медицинских работников и их значимость. Именно они больше других подвергают себя опасности заразиться. Мы хотим по-домашнему проявить свою заботу и окружить их вниманием, - рассказала руководитель профсоюза работников культуры и спорта Алма Козбаева.
В итоге было решено готовить не только горячие обеды, но и ужины для всех, кто работает в сортировочном госпитале - врачей, средний и младший персонал, а также добровольцев, работающих в качестве санитаров.
Директор колледжа Гульмира Шугубаева с коллегами составили меню на несколько дней вперед:
- Для нас  честь готовить для наших медиков и всех тех, кто решил стать волонтерами и помогать в борьбе с эпидемией. Поэтому все сотрудники поддержали предложение. Мы готовим ужины. Потому что люди устают, хочется их порадовать вкусными блюдами. Одно дело больничная еда, а мы хотим хоть немного разнообразить рацион, а приносить с собой еду из дома - это тоже не дело, ее там просто негде хранить. Главное, чтобы наши медики ни о чем не думали, не беспокоились и могли спокойно работать, с хорошим настроением, - резюмировала директор колледжа сервиса и питания Гульмира Шугубаева.
Волонтеры выражают огромную благодарность профсоюзу работников образования, профсоюзу работников здравоохранения, и АНК области и лично Айнур Сарсенбаевой, которые помогают с поставками продуктов. Все остальные профсоюзы области тоже активно включаются в работу.
Вот так павлодарцы все вместе решили поддержать наших медиков, и каждый, кто включился в этот процесс, чувствует огромную ответственность и одновременно радость, что не остается в стороне и может хоть чем-то быть полезным в борьбе с эпидемией.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №25, 09.07.2020г.

Наверх
Assembled by Nebel