Menu

Картина на стене

Картина на стене

Новый мурал создала павлодарская школьница.

Высота картины составляет пять метров, а ширина – десять. Теперь жители и гости Павлодара смогут увидеть во дворе дома 6 по улице Торайгырова мурал «Мы выбираем жизнь, скажи наркотикам нет!».
– Настенная картина с понятной смысловой нагрузкой появилась благодаря усилиям художников студии аэрограффити «MyStyle», – сообщили в пресс-службе департамента полиции. – На создание мурала понадобилось восемь часов и почти шесть десятков баллончиков краски. Автором изображения стала ученица 11-го «А» класса СОШ № 11 Алина Тимиргалиева.
В честь Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Павлодаре прошла антинаркотическая акция, направленная на предотвращение распространения наркоторговли и наркорекламы «Наркограффити-STOP!».
Проблема наркорекламы объединила сотрудников полиции, деятелей общественных организаций и волонтеров.
– Сотрудники подразделений по противодействию наркопреступности совместно с представителями ОФ «Здоровая нация» и «Ты не один», художниками студии аэрограффити «MyStyle» и волонтерами приняли участие в велопробеге, в ходе которого закрашивали обнаруженные на стенах многоэтажек граффити с адресами интернет-магазинов по продаже наркотиков, – рассказал начальник управления по противодействию наркопреступности Балгабай Капаров.
Всего было ликвидировано более 100 надписей. Сведения об этих домах уже направлены в адрес управляющих компаний для дальнейшего приведения стен в порядок.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №24, 02.07.2020г.

Другие материалы в этой категории: « Зачем снесли барельеф «Мир народам»? Горят дачи »
Наверх
Assembled by Nebel