Menu

Приложение для детей с аутизмом

Приложение для детей с аутизмом

Павлодарский школьник стал победителем конкурса Swift Student Challenge, организованного американской корпорацией Apple.

Ученик выпускного класса Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления Еркебулан Елжан представил свое мобильное приложение для детей с аутизмом, которым достаточно сложно понять эмоции других людей.
Изобретение павлодарского школьника позволяет детям с нарушениями коммуникации определять радость, грусть, сомнения и другие эмоции.
– Стояла задача сделать любое компьютерное приложение для детей. Я взялся сделать именно для детей-аутистов, потому что они часть нашего мира, хочу им помочь. Ведь каждый ребенок заслуживает быть счастливым, – уверен школьник.
По словам Еркебулана Елжана, весь контент на английском языке, есть голосовой ассистент. Ребенок запоминает проявление человеческих эмоций и может потом участвовать в викторине «Отгадай эмоцию». Такое компьютерное приложение легко сделать мобильным и выпустить в App Store и Google Play Market, но это уже задача Apple.
Еркебулан Елжан планирует добавить новый функционал с искусственным интеллектом, а также сделать приложение бесплатным и перевести на казахский и русский языки.
– На конкурс подали заявки участники из 41 страны мира. Среди казахстанцев победителей единицы. Я очень рад быть в числе тех, кому выпала возможность поработать с лучшими инженерами мировой компании Apple, – делится изобретатель.
Swift Student Challenge – это ежегодные соревнования молодых программистов, которые проводит корпорация в рамках Всемирной конференции разработчиков. В ходе конкурса были отобраны 350 лучших разработок. Победители получат коллекционную куртку в цветах Apple, но самое главное – возможность в течение года бесплатно пользоваться всеми устройствами по программе Apple Developer Program.
К слову, ученик павлодарской NIS – победитель пяти областных и трех республиканских хакатонов. Еркебулан Елжан – разработчик приложения TourAR для удобной навигации в городе и приложения-радио Оzen App.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №23, 25.06.2020г.

Другие материалы в этой категории: « О чем говорят таблички Пожар на складе »
Наверх
Assembled by Nebel