Menu

Бюджет пересмотрели в пользу бедных

Бюджет пересмотрели в пользу бедных

По информации руководителя управления экономики и бюджетного планирования Ирины Назарчук, уточненный размер казны Павлодарской области составит 299 млрд тенге, включающие в себя 111,9 млрд тенге вливаний из республиканского бюджета.

Как отметил аким области Абылкаир Скаков, основной целью перераспределения денег стала поддержка социально уязвимых слоев населения и решение злободневных вопросов.
– Теперь по области будет определен единый подход и размер социальной помощи семьям, воспитывающим детей инвалидов до 18 лет, – заявил Абылкаир Скаков. – Сейчас в городах и районах эти выплаты осуществляются по-разному: от 2 до 15 МРП. На этот раз мы решили охватить равной финансовой помощью в размере 20 МРП (55 тысяч тенге) все семьи данной категории, вне зависимости от диагноза ребенка. Это порядка 2600 получателей. Я думаю, такой унифицированный подход будет справедливым.
Аким области также рассказал о том, что уточненный бюджет позволит закрыть задолженность перед инвалидами по зрению на 62 %. – Это задолженность по выписанным индивидуальным программам реабилитации, которая сложилась с 2011 года. 290 инвалидов по зрению получат читающие машины и специальные ноутбуки. На следующий год технико-вспомогательные средства получат еще 180 человек, – пообещал аким области.
Еще одним пунктом по поддержке детей с ограниченными возможностями, по словам главы региона, станет дополнительное лекарственное обеспечение. – Это была просьба 26 матерей, воспитывающей детей-инвалидов, – отметил Абылкаир Скаков. –Кроме того, принято решение об открытии в Павлодаре кабинета коррекции для детей с аутизмом.
Сейчас мы решаем организационно-технические вопросы со зданием, где дети смогут получить различные услуги, которые помогут социализироваться, обучаться и в будущем найти свое место в жизни. Напомним, ранее на личном приеме у акима области матери, воспитывающие особенных детей, попросили открыть в Павлодаре современный аутизм-центр при поддержке проекта «Асыл Мирас».
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №22, 18.06.2020г.

Другие материалы в этой категории: « Находка Бурана Доверяй, но проверяй! »
Наверх
Assembled by Nebel