Menu

Второе ослабление карантина

Второе ослабление карантина

Оно вступило в силу в области 4 мая. Однако это не означает возвращение к обычному образу жизни. Ряд ограничительных мер остался.

Как сказала главный санврач области Замзагуль Дощанова, на объектах, которым разрешено работать, будут либо тепловизоры, либо изоляторы, несколько раз в день следует проверять температуру у сотрудников. Тех, у кого она повышена, или есть признаки инфекционного заболевания, отстранят от работы. На крупных объектах должно быть предусмотрено помещение для временной изоляции больных КВИ.
Обязательны антисептики, усиление дезинфекционного режима, сокращенные часы работы, максимальный переход на удаленный режим работы. Внутри помещений посетители и работники должны соблюдать социальную дистанцию. Ограничат количество одновременно обслуживаемых посетителей. В салонах красоты по одному клиенту может принимать каждый мастер, если между ними сохраняется дистанция не менее двух метров.
По словам главного санврача, маски нужно носить внутри помещений. В общественный транспорт, который возит только дачников, пассажиров без них не запускают. Контролеры и водители регулируют социальную дистанцию между людьми в салоне. После каждого рейса в  автобусах и трамваях поверхности дезинфицируют.
По-прежнему останутся на самоизоляции беременные, сотрудники старше 65 лет, со сниженным иммунитетом, хроническими заболеваниями и из группы риска. Следить за соблюдением режима будут мониторинговые группы. Нарушителям грозят административные наказания.
Отметим, что с 4 мая в регионе из карантина вернулись 7382 субъекта МСБ и 21 444 человека. Организации работают до 16:00.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №16, 07.05.2020г.

Другие материалы в этой категории: « КТО СПАСЕТ ПОЙМУ ОТ ЗАХВАТА? Мурал к 75-летию Победы »
Наверх
Assembled by Nebel