Menu

С рекой шутки опасны

С рекой шутки опасны

Едва не ушли под воду три подростка, которые решили вплавь преодолеть расстояние по Иртышу от новой набережной до железнодорожного моста.

- Напротив новой набережной трое девочек, не останавливаясь, поплыли дальше, - рассказали в пресс-службе ДЧС области. - Как известно, в местах строительства под водой есть строительный мусор. Дно в этом месте не обследовалась, не чистилось, так как это не пляжная зона. Купаться и нырять в подобных местах небезопасно.
Изрядно уставших девочек 2004 и 2005 годов рождения спасатели подняли на борт лодки и доставили на спасательную станцию. Затем подростки после разъяснительной беседы были переданы в руки родителей и сотрудников полиции.
Еще одного экстремала – пловца «выловил» из воды наряд полиции. При патрулировании Иртыша на полицейском катере стражи порядка спасли жизнь человеку, который пытался самостоятельно переплыть реку. Молодой человек, находясь в нетрезвом состоянии, в одежде и с рюкзаком на спине, решил переплыть Иртыш, но не рассчитал свои возможности.
Между тем, в Павлодаре курсы по спасению людей на воде прошли 53 жителя. Это здоровые люди от 18 лет, способные быстро транспортировать тонущего на берег и оказать первую медицинскую помощь.
- Мы рекомендовали местным исполнительным органам 145 общественных спасателей, но на сегодняшний день выделено 95 человек, 53 из них обучены, ещё 28 проходят подготовку, - говорит заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Серик Шериазданов.
В Аксу подготовили троих таких общественных спасателей, в Баянаульском районе – 15, в Иртышском - восемь, в Качирском – девять, в Лебяжинском и Майском районах - по шесть человек, Павлодарском – два и в Успенском - четыре.
Как отмечают спасатели, с начала купального сезона, к счастью, никто не утонул. Однако прошлым летом в реках погибло 19 человек, шестеро из которых - дети, оставшиеся без присмотра взрослых.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №24, 21.06.18

Другие материалы в этой категории: « Курт с перцем и тмином Лампочка ГЧП »
Наверх
Assembled by Nebel