
В Павлодаре во время температурных испытаний на тепловых сетях, которые проводятся раз в два года, выявили 32 повреждения: 19 в южной части города и 13 в северной. Об этом сообщили на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций.
«Из 32 повреждений шесть выявлены на магистральных трубопроводах. Остальные на внутриквартальных тепловых сетях», — сообщил замгендиректора, главный инженер ТОО «Павлодарские тепловые сети» Сергей Панихин.
По его словам, к устранению повреждений на магистральных сетях тепловики приступают незамедлительно. В частности, уже отремонтирован трубопровод по адресу: ул. Ломова, д. 149. Устранением повреждений на внутриквартальных сетях занимаются подрядные организации горакимата.
«По Павлодару организовано 25 ремонтных бригад, задействовано 26 единиц спецтехники. Сегодня практически на всех участках, где в ходе температурных испытаний выявили повреждения, ведутся работы по их устранению», — рассказал руководитель облуправления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ержан Иманзаипов.
При этом он напомнил, что впереди еще гидравлические испытания. В южном части Павлодара они завершатся 21 апреля, в северной – 28 апреля.
В свою очередь Сергей Панихин добавил, что на устранение повреждений отводится не больше месяца. А большая часть домов получит горячую воду сразу после завершения гидравлических испытаний.
Объяснил представитель теплосетей и то, почему в последние день-два в некоторых городских многоэтажках вдруг появилась горячая вода, а затем снова пропала.
«После температурных испытаний были открыты внутриквартальные сети для проведения гидравлических испытаний. Есть недобросовестные потребители, которые без согласования с ТОО «Павлодарские тепловые сети» открыли и многоквартирные жилые дома, чтобы была горячая вода. Такие факты фиксируются тепловой инспекцией, которая выдает уведомления о необходимости перекрытия. Нужно понимать, что самовольное включение (горячей воды – ред.) во время гидравлических испытаний может привести к повреждению внутренних сетей дома. Могут батареи разорваться», — отметил Сергей Панихин.