Понедельник, 3 ноября
Меню

Почему в Павлодаре не работает Ледовый дворец?

  • Марат Измайлов
  • 44
Почему в Павлодаре не работает Ледовый дворец?
фото автора

В Павлодаре до сих пор не функционирует единственный полноценный Ледовый дворец. Ответственные лица рассказали «НЖ», почему процесс запуска затянулся, передает @lifepvl.kz.

По словам специалистов, причин сразу несколько: затянувшиеся государственные закупки и поздняя поставка морозильного оборудования подрядчиком. Оно поступило в Павлодар только 23 октября.

«Оборудование не так быстро монтируется. Сейчас специалисты проводят наладочные работы, после чего приступим к заливке льда», — сообщил директор Ледового дворца Андрей Тарасов.

По договору за каждый день просрочки подрядчик обязан выплатить по 160 тыс. тенге.

Из-за неготовности арены павлодарский хоккейный клуб «Иртыш» уже понес серьезные потери. Федерация хоккея Казахстана засчитала команде четыре технических поражения со счетом 0:5 — от «Кулагера» и «Сарыарки».

«Обидно, что эти технические поражения могут повлиять на турнирную таблицу. Нам потом обязательно понадобятся эти очки. Болельщики в Павлодаре одни из самых преданных, они очень ждут домашних игр», — отметил главный тренер «Иртыша» Олег Санаров.

По словам Андрея Тарасова, работы по монтажу оборудования идут по графику. Предполагается, что лед будет залит до 5 ноября, однако точную дату возобновления матчей назвать пока невозможно.

«До пятого числа лед должен быть. Пока все идет по плану, но сказать, что игры точно состоятся, объективно не могу», — подчеркнул директор Ледового дворца.

Таким образом, запланированные домашние встречи «Иртыша» с «Бейбарысом» из Атырау, намеченные на 5 и 6 ноября, пока остаются под вопросом.

Ситуация с ледовой ареной отразилась не только на профессиональном хоккее. Сейчас на единственной раскаточной площадке города занимаются сразу два профессиональных клуба и около 500 воспитанников отделений фигурного катания, хоккея и конькобежного спорта.

Болельщики надеются, что лед все же вскоре будет готов, и павлодарский «Иртыш» сможет выйти на домашнюю арену, избежав новых технических поражений.