Суббота, 13 июля
Меню

Air Astana пожаловалась на высокую аренду в аэропорту Павлодара

  • Иван Волков
  • 1386
Air Astana пожаловалась на высокую аренду в аэропорту Павлодара
Фото: pixabay.com

С 1 января этого года аренда торговых площадей в здании аэропорта Павлодара повысилась на 15%. Авиакомпания Air Astana с этим не согласилась и обратилась с жалобой в контролирующий орган. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил замруководителя Департамента Агентства по защите и развитию конкуренции РК по Павлодарской области Куат Утеуов.

«По признакам злоупотребления доминирующим положением в части установления монопольно высокой цены на услуги по предоставлению в аренду торговых площадей на территории аэровокзала было проведено расследование. Установлено, что причинами повышения арендной платы являются увеличение расходов на выплату зарплат, приобретение чистящих средств, рост тарифов на коммунальные услуги. На основании отсутствия нарушения, расследование было прекращено», — рассказал Куат Утеуов.

Тем не менее, павлодарский аэропорт оштрафовали на 664 тыс. тенге. Руководство по неизвестной причине не предоставило в пятидневный срок информацию, которая обосновывала увеличение ставок за аренду торговых площадей. Сделано это было лишь после наложения адмштрафа.