Суббота, 13 июля
Меню

Бытовое насилие: после ужесточения наказания в Павлодарской области завели 19 уголовных дел

  • Иван Волков
  • 41
Бытовое насилие: после ужесточения наказания в Павлодарской области завели 19 уголовных дел
Фото: pexels.com

С 16 июня в РК ужесточили наказание за бытовое насилие. Если ранее за причинение легкого вреда здоровью и побои полагалась административная ответственность, то теперь уголовная. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил замначальника управления местной полицейской службы ДП Павлодарской области Руфат Кенжин.

По его словам, за пять дней, что действуют поправки в законодательство, в Павлодарской области возбудили сразу 19 уголовных дел против семейных дебоширов: 12 за причинение легкого вреда здоровью и семь за побои.

«За умышленное причинение легкого вреда здоровью правонарушителю грозит арест до 50 суток, либо штраф до 200 МРП, либо исправительные работы. За побои — штраф до 80 МРП, либо исправительные работы до 80 часов, либо арест до 25 суток», — рассказал Руфат Кенжин.

Статистика: с начала 2024 года в Павлодарской области в адрес семейных дебоширов вынесено более двух тысяч защитных предписаний, установлено 570 особых требований к поведению, в том числе 549 запретов на употребление алкоголя.

Административную ответственность за правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений понес 3431 павлодарец. В том числе 157 за нарушение защитных предписаний, 405 человек за нарушение особых требований.