Суббота, 13 июля
Меню

Павлодарский нефтехимический завод приостановил работу

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 56
Павлодарский нефтехимический завод приостановил работу
фото с сайта пнхз

На предприятии начались планово-предупредительные работы.

«До текущего периода на ПНХЗ были сформированы соответствующие объемы запасов ГСМ, отгрузка которых будет осуществляться в соответствии с согласованным планом министерства энергетики РК. Параллельно проведена работа по увеличению производства отдельных видов ГСМ на других НПЗ КМГ. Указанные меры направлены прежде всего для удовлетворения нужд социально значимых секторов экономики, а также для поддержания стабильной ситуации на внутреннем рынке», — сообщает пресс-служба АО НК «КМГ».

Мероприятия по проведению планово-предупредительных работ начались 17 июня. Выход завода на штатный режим планируется осуществить до 16 июля 2024 года.

Работы будут проводиться согласно требованиям Закона РК «О гражданской защите» в области промышленной безопасности.


«ППР являются ежегодной процедурой, проводимой на заводе с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования и повышения эффективности производства», — сообщили в компании.

Отмечается, что запланирован комплекс мероприятий по техническому освидетельствованию, ревизии, экспертизе промышленной безопасности технологического оборудования и трубопроводов.