Суббота, 13 июля
Меню

Убийство Миланы Давыдовой: обвиняемую проверят психиатры из Алматы

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 122
Убийство Миланы Давыдовой: обвиняемую проверят психиатры из Алматы
ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

Мать, обвиняемая в убийстве семилетней дочери Миланы Давыдовой, пройдет обследование в Институте судебных экспертиз (ИСЭ) в Алматы. Об этом сообщил Zakon.kz со ссылкой на прокуратуру Павлодарской области.

Как поясняется, экспертам предстоит определить «психическое состояние подсудимой в момент совершения преступления». На этом настояла защита женщины.

Кроме того, по заявлению второго обвиняемого, любовника матери, сейчас проводится расследование по статье 146 УК РК «Жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение, пытки». На суде мужчина заявил, что дал признательные показания под давлением.

В результате, начавшийся в конце марта этого года суд над матерью и ее любовником, сейчас приостановлен.

Напомним, 17 ноября прошлого года мать заявила о пропаже Миланы. На поиски семилетнего ребенка бросили все силы департамент полиции, департамент по ЧС, волонтеры и просто неравнодушные люди. Несмотря на бушующую непогоду, ураганный ветер с дождем около пятисот человек обыскивали каждый метр холодной степи, дома и сараи в селе Бескауга и близлежащих аулах. Девочку искали вплоть до 19 ноября, пока полицейским не удалось добиться признательных показаний от подозреваемых. Известие о гибели ребенка от рук родной матери повергло всех в шок.

По версии следствия, 53-летний мужчина, живший по соседству, купил в магазине буханку хлеба и водку в пластиковой таре и отправился в гости к матери убитой девочки. Он знал, что ее гражданский супруг, с которым они работали в одном крестьянском хозяйстве, находится на отгонном участке в 17 км от дома.

«Они (подсудимые – ред.) вступили в половой акт, во время которого с улицы зашла вернувшаяся со школы малолетняя Давыдова. Девочка, застав свою мать с А. за занятием половым актом, испытав обиду и злость, крикнула о том, что расскажет отцу об измене матери, после чего забежала внутрь дома. В этот момент у Д., находящейся в состоянии алкогольного опьянения, на почве опасения распространения малолетней дочерью сведений об измене мужу, возник преступный умысел, направленный на убийство дочери… Кулаком левой руки нанесла два удара в область лица, от которых последняя упала на пол. Продолжая свои преступные действия, взяв в руки ремень, стала наносить множественные удары по спине и телу Миланы, от которых последняя потеряла сознание… В помещении прихожей дома А. склонился над лежащей малолетней Давыдовой Миланой. Не оставшаяся в стороне Д., передала А. ремень, который последний, используя в качестве орудия преступления, обвязал вокруг шеи Давыдовой Миланы, образовав петлю, обеими руками стал с силой стягивать концы в разные стороны, перекрыв таким способом доступ кислорода в легкие», — говорилось в обвинительном заключении прокуратуры.