Суббота, 13 июля
Меню

Полмиллиарда за не построенные объекты: чиновнику в Павлодарской области грозит увольнение

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 2533
Полмиллиарда за не построенные объекты: чиновнику в Павлодарской области грозит увольнение
Фото: pixabay.com

В Аксу выявили серьезные нарушения по госпрограмме «Ауыл — Ел бесігі». Горотдел строительства необоснованно перечислил подрядчикам 500 млн тенге за еще не сданные объекты. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Павлодарской области.

«В частности, заказчик (отдел строительства – ред.) произвел оплату за невыполненные виды работ подрядчикам, осуществляющим строительство пяти физкультурно-оздоровительных комплексов. Притом, что строительно-монтажные работы производятся с отставанием от графика ввода в эксплуатацию на пять месяцев», — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что по акту надзора прокуратуры акимат Аксу сейчас ведет претензионно-исковую работу по возврату излишне выплаченных бюджетных средств. На сегодня государству возвращено 60 млн тенге.

«За допущенные нарушения дисциплинарное наказание понес заместитель акима города Аксу, а руководитель отдела строительства Советом по этике рекомендован к увольнению за совершение дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу», — отметили в облпрокуратуре.