Воскресенье, 16 июня
Меню

Без посредников: предпринимателям Экибастуза снизили тарифы на электроэнергию

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 229
Без посредников: предпринимателям Экибастуза снизили тарифы на электроэнергию
Фото: pixabay.com

В Экибастузе с 1 июня снизили тарифы на электроэнергию для бизнеса и потребителей, производящих социально-значимые продовольственные товары. Об этом сообщили в Департаменте комитета по регулированию естественных монополий по Павлодарской области.

«ТОО «Экибастузэнерго» подало уведомление в департамент о снижении цены на электрическую энергию для потребителей, использующих электрическую энергию не для бытовых нужд на 5,1%: с 31,02 тенге до 29,45 тенге за 1 кВт/ч. Для потребителей, производящих социально-значимые продовольственные товары, использующих электрическую энергию не для бытовых нужд на 0,9%: с 27,51 тенге до 27,26 тенге за 1 кВт/ч. Без учета НДС. Сниженная цена вводится в действие с 1 июня 2024 года», — сообщили в ДКРЕМ.

Поясняется, что снизить тарифы позволило исключение посредников и приобретение электроэнергии напрямую у производителя.

«Для бесперебойного получения услуг электроэнергии юридические лица и бюджетные организации Экибастуза, ранее обсуживавшиеся у нерегулируемых поставщиков, имеют возможность в оперативном порядке заключить соответствующие договоры с ТОО «Экибастузэнерго» по адресу: Экибастуз, ул. М. Ауезова, д. 12. Телефоны: +7 (7187) 34-05-26, +7 (7187) 34-08-52.