Воскресенье, 16 июня
Меню

Сколько в Павлодарской области банкротов

  • Марат Измайлов
  • 217
Сколько в Павлодарской области банкротов
wallet-3548021_1280

В Павлодарской области на сегодня банкротом стал 491 человек. При этом заявления подавали 3753 жителя региона.

«Банкротами признаны порядка 500 человек, списано долгов по внесудебному банкротству на общую сумму 673 млн 600 тыс. тенге. Вместе с тем, большому количеству людей – 2804, отказали по причине несоответствия», — рассказала руководитель управления разъяснительной работы Департамента государственных доходов по Павлодарской области Галина Бирюкова.

Наибольшее количество решений о признании должников банкротами вынесено в Павлодаре — 210 человек, в Экибастузе — 178, в Аксу – 18 и в Павлодарском районе – 34.

Подать заявление можно в бумажной или электронной форме через государственную корпорацию «Правительство для граждан». Напомним, для этого задолженность перед банками, микрофинансовыми организациями, коллекторскими агентствами не должна превышать 5,5 млн тенге.

Признание банкротом накладывает на человека целый ряд ограничений. В течение пяти лет он не сможет получать кредиты в банках второго уровня и микрофинансовых организациях. Кроме того, на протяжении трех лет будут мониторить его финансовое состояние.