Воскресенье, 16 июня
Меню

Экибастузец захламил подъезд и разозлил соседей

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 63
Экибастузец захламил подъезд и разозлил соседей
фото ДП Павлодарской области

Жители многоэтажного дома решили действовать по закону и из-за оставленного в подъезде мусора и обратились в полицию. Они отметили, что «загрязнитель» на замечания жильцов не реагирует.

«По данному обращению участковым инспектором был составлен административный протокол за загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, в том числе выброс коммунальных отходов в неустановленных местах, выписан штраф в размере 5 МРП. Оставленные два мешка мусора 43-летний нарушитель убрал, дополнительно с ним проведена профилактическая беседа», – сообщили в управлении полиции Экибастуза.

В подобных случаях необходимо сделать фото или видео – кадры послужат доказательством. Если возможно, привлечь свидетелей нарушения. С собранными доказательствами необходимо обратиться на номер «102» или к участковому инспектору по месту жительства. За оставление мусора в местах общего пользования грозит ответственность в виде 5 МРП. Если действие совершено повторно в течение года после наложения административного взыскания, то 10 МРП.

Всего за 5 месяцев 2024 года за загрязнение мест общего пользования привлечены к административной ответственности 160 нарушителей.