Воскресенье, 16 июня
Меню

В Павлодаре фельдшеры скорой приняли роды на дому

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 30
В Павлодаре фельдшеры скорой приняли роды на дому
Фото: pixabay.com

Фельдшерская бригада скорой помощи приняла роды в домашних условиях. Об этом сообщили в пресс-службе Павлодарской областной станции скорой помощи.

Срочный вызов на линию «103» поступил накануне около 23.00. Женщина, которая находилась на 40-й неделе беременности, сообщила, что у нее отошли воды. Скорая помощь прибыла на место через семь минут после вызова. К тому времени у 35-летней женщины начались частые схватки, поэтому медики приготовились принимать роды на дому.

«Фельдшер, который принимал роды, предварительно оповестил обо всем диспетчера «103» и попросил направить специализированную гинекологическую бригаду. Учитывая, что это были пятые роды для женщины, наш сотрудник вполне оправданно подстраховался. Однако все прошло без осложнений», — рассказала замруководителя станции скорой помощи Ольга Вербовая.

Родилась девочка весом около 3,5 кг и ростом 55 см. Маму и ее новорожденную дочь доставили в родильный дом № 1. Жизни и здоровью младенца и роженицы ничего не угрожает.

С начала года это уже 14 случай, когда сотрудники скорой помощи помогают принять роды на дому или в реанимобиле. За весь 2023 год их было 12.