Суббота, 13 июля
Меню

Пловцы из Павлодара удивили всех на чемпионате Казахстана

  • Марат Измайлов
  • 66
Пловцы из Павлодара удивили всех на чемпионате Казахстана
фото соцсети

Молодежный чемпионат Казахстана в Алматы стал звездным часом для павлодарского тренера Алексея Белуса. Его ученики завоевали медали в самых топовых заплывах.

Арина Олифирович взяла сразу четыре награды. На дистанции 800 метров вольный стилем она завоевала золотую медаль. Также в ее копилке два серебра и бронза.

«Неожиданно, что я стала первой. Никто не ожидал. Я плыла по восьмой дорожке, с восьмым заявочным результатом, но стала первой», — рассказала победитель молодежного чемпионата Казахстана Арина Олифирович.

Блестяще проплыл 200 метров стилем баттерфляй и Артём Толмачёв. Молодой пловец также выиграл золотую медаль чемпионата Казахстана.

«Выступал я на трех дистанциях: 50, 100 и 200 метров баттерфляй. Основная подготовка была на 200 метров, и я реализовал себя. Показал лучший результат за последнее время. Очень доволен, что занял первое место», — прокомментировал Артём Толмачёв.

Успех сборной Павлодарской области на молодежном чемпионате Казахстана был бы не полным без медали Вероники Гейнц, которая завоевала серебро на дистанции 500 метров брассом.