Воскресенье, 16 июня
Меню

Житель Павлодарской области принял роды у жены

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 33
Житель Павлодарской области принял роды у жены
Фото: pixabay.com

Благодаря подсказкам диспетчера «103», житель поселка Майкаин смог принять роды у 24-летней жены. Об этом сообщили в пресс-службе областной станции скорой помощи.

«Срочный звонок в скорую помощь поступил около четырех часов утра. Мужчина сообщил, что у его беременной супруги начались частые схватки. Диспетчер направила на вызов бригаду, а затем в течение девяти минут инструктировала звонившего, как помочь во время родов», — рассказали в пресс-службе.

Когда медработники добрались на место, на свет уже появился мальчик весом 3 кг и ростом 52 см. Новорожденного вместе с мамой в стабильном состоянии доставили в сельскую участковую больницу Майкаина.

«С начала года это уже 13 случай внебольничных родов, который отработала наша служба. В пяти случаях роды принимали по пути в стационар прямо в реанимобиле «103», восемь родов были домашними. Как и в последнем случае, все домашние роды принимались с помощью наших диспетчеров, которые «удерживали» звонок», — отметила замруководителя областной станции скорой помощи Ольга Вербовая.