Воскресенье, 16 июня
Меню

Более семи тысячам человек помогли павлодарские волонтеры

  • Иван Волков
  • 49
Более семи тысячам человек помогли павлодарские волонтеры
Фото: РСК Павлодарской области

С начала года павлодарские волонтеры помогли более семи тысячам человек. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил директор Центра развития молодежных инициатив Павлодарской области Ризат Рахимжанов.

«Волонтеры работают с особенными детьми, людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, в том числе одиноко проживающими, ветеранами Великой Отечественной войны и другими», — рассказал Ризат Рахимжанов.

По его словам, в регионе сегодня действуют 22 официально зарегистрированные негосударственные волонтерские организации. А также свыше 500 инициативных групп. Всего в волонтерское движение вовлечено 22 тыс. павлодарцев.

«В рамках государственного социального заказа будут проводиться обучающие тренинги для добровольцев, в том числе трехдневная школа волонтеров. В целях поддержки развития движения мы осуществляем всю информационную поддержку волонтерам, оказываем необходимую помощь», — отметил Ризат Рахимжанов.

Кроме того, для волонтеров предусмотрена и финансовая помощь в виде государственных грантов. Так, по программе «Birgemiz» третий год подряд добровольцам, инициативным группам и НПО предоставляется по 240 малых грантов по 300 тыс. тенге по восьми направлениям. Заявки принимаются до 31 мая этого года.

Гранты по 500 тыс. тенге волонтерам предлагает и отдел внутренней политики Павлодара в рамках конкурса «Volunteer experience».