Воскресенье, 16 июня
Меню

В Павлодарской области с начала года нашли 115 без вести пропавших

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 111
В Павлодарской области с начала года нашли 115 без вести пропавших
pixabay com

Всего за четыре месяца 2024 года в полицию Павлодарской области поступило 118 обращений о безвестном исчезновении граждан, из них установлено местонахождение 115 граждан.

«Главной причиной исчезновения людей становится пристрастие к алкоголю. Среди других причин – напряженные отношения в семье, а иногда – банальная невнимательность, когда люди уезжают, никого не ставя в известность о своих планах», — рассказал заместитель начальника криминальной полиции ДП Павлодарской области Аршат Жамиев.

К примеру, 25 апреля в полицию обратилась мама о розыске дочери, которая 10 апреля 2024 ушла из дома и не выходит на связь с родственниками. Оперативники провели оперативно-розыскных мероприятия.
11 мая 36-летнюю дочь нашли в одном из фермерских хозяйств в поселке Жанаул.

«Полицией установлено, уехав в соседний поселок, она устроилась на работу. На связь с родственниками не выходила, так как не имела желания продолжать общаться и хотела проживать отдельно от родителей», — информирует департамент полиции.

Сотрудники ДП отметили, что по каждому факту безвестного исчезновения граждан для поисков задействуется максимальное число полицейских, общественность и волонтеры. А главным фактором успеха в этом случае является своевременное обращение. Также предоставление полной информации о времени, месте пропажи, причинах, предшествовавших исчезновению человека.