Суббота, 22 июня
Меню

«Самую добрую» собаку Павлодара прооперировали

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1834
«Самую добрую» собаку Павлодара прооперировали
Фото предоставлено зоозащитниками

Неравнодушные павлодарцы собрали деньги на операцию для «самой доброй» собаки города. Сейчас Чуча уже восстанавливается после хирургического вмешательства. Она строго соблюдает все рекомендации врача и ест таблетки прямо с ладони.

«Прошло пять дней после операции. Еще очень страшно и волнительно. Через 14 дней снимать швы, делать рентген. Но и тогда еще нельзя будет точно сказать, как все пойдет дальше. Позади ли самое страшное. Мы верим и надеемся, что все будет хорошо. На восстановление после операции уйдет не меньше двух месяцев. Пока Чуча ограничена в движении. Ей нельзя делать резких движений и прыжков. Эти два месяца она будет изолирована от людей и других животных. Чучу нельзя навещать, чтобы излишние эмоции не навредили ей», — рассказала зоозащитница Александра.

Напомним, весной прошлого года в городских соцсетях появились сообщения о ласковой собаке, бегающей в районе ЦУМа. О том, как она подходит к горожанам, подает лапку и преданно смотрит в глаза. В итоге замечательную собаку взяли на передержку.

Однако весной этого года Чуча повредила лапу на прогулке. Сначала думали, что это просто ушиб. Но лучше собаке не становились и ее отвезли на рентген. Там выяснилось, что у Чучи разрыв передней крестообразной связки. И поставить собаку на все четыре лапы может лишь срочная дорогостоящая операция.

«Спасибо всем, кто принял участие в судьбе этой замечательной собачки. Только благодаря вам у Чучи появился шанс», — поблагодарила Александра.