Суббота, 22 июня
Меню

Патрульные мотоциклы закупят для павлодарских лесников

  • Иван Волков
  • 334
Патрульные мотоциклы закупят для павлодарских лесников
Фото: pixabay.com

Для сотрудников трех лесничеств: Павлодарского, Урлютюбского в Железинском районе и Максимо-Горьковского в Теренколе планируют закупить патрульные мотоциклы и трициклы. А также полностью обеспечить лесников бесперебойной связью. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил замруководителя облуправления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Сагын Толеутаев.

«За последние три года на материально-техническое оснащение наших трех лесхозов из бюджета выделено в общей сложности 1,5 млрд тенге. В 2022 году мы закупили три трактора, 10 малых лесопатрульных комплексов. В прошлом году приобрели пять пожарных автоцистерн, 10 малых пожарных комплексов, 33 мотоцикла для патрулирования, рации радиосвязи. В этом году уже закуплены четыре пожарные машины, пять тракторов. В планах пополнить парк патрульной техники мотоциклами и трициклами», — рассказал Сагын Толеутаев.

Он отметил, что сотрудников лесничеств обеспечили зимним и летним обмундированием. А пожарную бригаду — боевой одеждой.

По примеру республиканского природного резервата «Ертіс орманы» на территории всех трех областных лесничеств планируется установить системы раннего обнаружения возгораний.