Суббота, 22 июня
Меню

Уполномоченного по этике оштрафовали в Павлодаре

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 316
Уполномоченного по этике оштрафовали в Павлодаре
Фото: pixabay.com

В аппарате акима Павлодарской области выявили нарушения при рассмотрении обращений граждан. В частности, к административной ответственности привлекли уполномоченного по этике. Об этом сообщили в Департаменте Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры по Павлодарской области.

«Уполномоченный по этике привлечен к административной ответственности по части первой статьи 498 КоАП РК за искажение государственной правовой статистики по обращениям», — сообщили в департаменте.

Санкция данной статьи предусматривает единственное наказание – штраф в размере 10 МРП или 36 тыс. 920 тенге.

Как отметили в региональном Департаменте, всего за первый квартал за аналогичные нарушения к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 38 должностных лиц региона, в том числе 15 руководителей разного звена.

«С июля 2021 года введен в действие информационный сервис «е-Otinish», который обеспечил прозрачность и своевременность рассмотрения обращений граждан, а также достоверность их учета. Любые искажения, в том числе в целях создания мнимого благополучия государственных органов, недопустимы и влекут за собой административную ответственность», — отметили в департаменте.