Воскресенье, 16 июня
Меню

С 1 июня в Павлодарской области заработают почти 800 детских лагерей

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1003
С 1 июня в Павлодарской области заработают почти 800 детских лагерей
Фото: pixabay.com

С 1 июня в Павлодарской области откроются 782 пришкольных, загородных и профильных лагеря. Всего летом различными формами отдыха и занятости охватят более 109 тыс. школьников или 98,5% всех учеников. Об этом в ходе заседания правительства РК сообщил аким региона Асаин Байханов.

За счет средств фонда всеобуча отдохнут более 12 тыс. детей из социально незащищенных семей, детей-сирот. Сертификаты на путевки от общественного фонда «Қазақстан халқына» получат 875 сельских детей – отличники учебы, победители конкурсов и олимпиад.

По проекту «Ұлы дала кереметі» тысяча детей съездят на экскурсии по историческим и сакральным местам. В Баянаульском районе запланированы тематические смены «К. Сәтпаев — ұлт мақтанашы»; слет экспедиционных отрядов «Дана мұрасы», посвященный 125-летию Каныша Сатпаева.

«В этом году в регионе также увеличили сеть и направления деятельности профильных лагерей на базе колледжей. К примеру, в колледже информационных технологий заработает IT-школа, в сельских аграрно-технических колледжах — лагеря «Мамандықтар әлемі», в педагогическом колледже – лингвистические площадки. Для яркого и интересного отдыха организован семейный отдых в 16 палаточных и юрточных лагерях», — сообщили в пресс-службе акима Павлодарской области.

В отрядах по благоустройству и озеленению задействуют порядка девяти тысяч старшеклассников. Кроме того, 6 тыс. 300 рабочих мест для подростков созданы предприятиями и крестьянскими хозяйствами.