Воскресенье, 16 июня
Меню

По всей строгости: поножовщину в школе № 14 Павлодара квалифицировали как покушение на убийство

  • Майя Шуакбаева
  • 252
По всей строгости: поножовщину в школе № 14 Павлодара квалифицировали как покушение на убийство
фото со страницы yandex.ru

Школьника, нанесшего ножевые ранения своему однокласснику и учителю, могут осудить по этой статье на срок от 15 до 20 лет лишения свободы. 

В своем ответе на официальный запрос средств массовой информации первый заместитель прокурора Павлодарской области Ержан Дюсекенов сообщил, что по факту происшествия в СОШ №14 города 13 мая следственным управлением департамента полиции Павлодарской области начато досудебное расследование по ст. 24 ч.3, ст. 99 ч. 2 п. 1, 14 УК РК.  Это покушение на убийство, то есть покушение на противоправное умышленное причинение смерти двум и более лицам, заведомо несовершеннолетнего лица. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества или без таковой. В отношении несовершеннолетнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Напомним, на уроках первой смены в общеобразовательном учреждении ученик девятого класса в ходе конфликта нанес ножевые ранения однокласснику, ножевое ранение также получил учитель, пытавшийся разнять детей. По информации управления  здравоохранения области, удары обоим пришлись на верхние части плеча. Пострадавшим была незамедлительно оказана медицинская помощь. После чего их отпустили на амбулаторное лечение. 

А на следующий день аким Павлодара Хасар Хабылбеков провел экстренное совещание, на котором главный вопросом стали меры безопасности в школах. Было принято решение  рассмотреть меры административной ответственности в отношении руководства школы №14 и главы городского отдела образования Куаныша Кыдыралина. При этом специалисты озвучили, что ребенок, напавший на сверстника и учителя, нуждался в психологической помощи после кончины матери. 

Через несколько дней родители указанной школы разместили в социальных сетях выступление в защиту директора СОШ №14 г. Павлодара