Воскресенье, 16 июня
Меню

Шесть интернет-мошенников выявили павлодарские полицейские за время ОПМ

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 257
Шесть интернет-мошенников выявили павлодарские полицейские за время ОПМ
Фото: pixabay.com

Еще 13 преступлений раскрыто. В Павлодарской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Anti-fraud», направленного на выявление, правонарушений в сфере информатизации и связи.

«Силами стражей правопорядка выявлены шесть лиц, которые занимались мошенничествам в отношении интернет пользователей, и раскрыты 13 ранее совершенных преступлений в сфере информационных технологий» — сообщает начальник криминальной полиции ДП Павлодарской области Балгабай Капаров.

По данным фактам мошенничеств проводится расследование. Проверятся причастность задержанных к аналогичным преступлениям.
Полицейские в очередной раз напоминают: если звонят неизвестные лица, которые предлагают озвучить персональные данные либо просят позвонить, написать сообщение, надо насторожиться и принять меры. Например, удостовериться, что они не пытаются зайти в ваш личный банковский кабинет и аккаунт в госуслугах. Необходимо немедленно прекратить разговор и в дальнейшем не отвечать на звонки с подозрительных номеров. После чего обратиться в ЦОН для проверки своей кредитной истории и ее блокировки.