Вторник, 28 мая
Меню

В Павлодаре парень отработал закладчиком полтора часа и отправится в колонию на 10 лет

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 268
В Павлодаре парень отработал закладчиком полтора часа и отправится в колонию на 10 лет
Фото: pixabay.com

Молодого человека задержали с поличным, когда он пытался разложить первую партию. В суде он рассказал, что переехал в Павлодар по программе переселения из-за финансовой нужды. Некоторое время отработал слесарем, однако на фирме произошло сокращение, и он потерял работу.  А с женой у них маленький ребенок. 23 февраля в мессенджере ему предложили работу курьером, и он согласился, но только на один месяц.

По материалам дела, за одну закладку обещали 1145 тенге. На следующий день парень вышел на дело, его «куратор из интернета» скинул координаты партии, которую следовало развести по городу.

«В 11 часов 11 минут подсудимый прибыл на место, чтобы забрать сверток. Он успел закладки по двум адресам, а в 12 часов 40 минут был задержан сотрудниками полиции. В карманах нашли три свертка», – говорится в материалах дела.

Несмотря на жалостливую историю молодого отца, суд посчитал, что необходимо назначить наказание в виде лишения свободы. Так как данное правонарушение относится к особо тяжким и представляет повышенную опасность для общества.

«Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами 1), 3), 5) части 3 статьи 297. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии средней безопасности, с конфискацией имущества», – сообщили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.