Вторник, 28 мая
Меню

После ЧП в школе Павлодара усилят работу психологических служб в регионах

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 274
После ЧП в школе Павлодара усилят работу психологических служб в регионах
фото министерства просвещения РК

Это поручение министра просвещения РК.

«Минувшие инциденты в Павлодарской и Жамбылской областях обсудили сегодня на экстренном совещании по вопросам безопасности детей совместно с заместителями акимов областей, департаментами полиции, руководителями управлений образования, территориальных департаментов и подведомственных организаций», – сообщает минпросвещения.

Было отмечено, что с начала прошлого года проделана всесторонняя работа по оснащению организаций образования техническими средствами безопасности, приняты нормативно-правовые акты, комплексный план по защите детей и антибуллинговая программа.

«Однако данные негативные ситуации раскрыли недоработки со стороны местных исполнительных органов. Хотя ранее неоднократно ставились задачи по усилению психолого-педагогической работы в школах», – говорилось на совещании.

О ситуации и принимаемых мерах как в этих школах, так и в целом организациях образования региона проинформировали заместители акимов Павлодарской и Жамбылской областей.

«Еще раз повторюсь, безопасность детей – наша общая задача. Нельзя расценивать ситуацию однобоко, сейчас требуется институционально усилить работу психологических служб в регионах. Обеспечить организации образования качественным составом службы специализированной охраны. Важно эффективно продолжить работу по обеспечению мерами безопасности и профилактике насилия среди детей», – подчеркнул Гани Бейсембаев.

Отдельно министр остановился на усилении внутришкольного контроля и закреплении участковых инспекторов за каждой школой. Комитету по охране прав детей совместно с территориальными департаментами необходимо держать на контроле качественную организацию внутришкольного учета и психолого-педагогического сопровождения в школах.

13 мая в школе №14 города Павлодара 16-летний ученик ранил ножом одноклассника и учителя. В начале мая в школьном туалете в одном из сел Жамбылской области после избиения в туалете скончался учащийся.