Вторник, 28 мая
Меню

Никто не заметил, как подросток пронес нож в павлодарскую школу

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 263
Никто не заметил, как подросток пронес нож в павлодарскую школу
фото со страницы yandex.ru

Ребенок, ранивший одноклассника и учителя нуждался в помощи психологов и педагогов, но администрация школы этого не замечала.

Об этом рассказал аким Павлодара на своей странице в Instagram. Хасар Хабылбеков поведал это по итогам совещания, посвященного безопасности городских объектов образования.

«Вынужден констатировать, что вчерашнее происшествие в 14-й школе оказалось возможным из-за недоработки ответственных служб. Ребенок, ранивший одноклассника и учителя, как теперь выясняется, нуждался в помощи психологов и педагогов, но администрация школы этого не замечала. Никто не заметил, и как подросток принес на урок нож. Что неудивительно: учебное заведение ранее проверялось в качестве объекта, потенциально уязвимого в террористическом отношении, по его охране были серьезные замечания, которые никто не устранил», — пишет аким города.

По его словам, аналогичная ситуация сложилась не только в школе №14.

«Есть проблемы с работой камер видеонаблюдения. Есть неустраивающая нас тенденция привлечения к обеспечению безопасности в школах пожилых охранников предпенсионного и уже пенсионного возраста. Есть попытки директоров школ и чиновников от образования скрывать инциденты с учащимися. Зато нет совместной, чётко скоординированной работы госорганов по профилактике правонарушений среди детей и подростков, а также преступлений против них. Её организация стала одним из моих поручений», – информирует Хасар Хабылбеков.

По данным акима Павлодара, будут приняты меры по расширению штата службы опеки и попечительства в отделе образования. Неблагополучные семьи и проявляющих агрессию детей возьмут под контроль прокуроры, а городские школы «отработают» полицейские оперативники. Спрос градоначальник пообещал жесткий.