Четверг, 30 мая
Меню

В Павлодарской области супруг самостоятельно принял роды у жены на трассе

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 90
В Павлодарской области супруг самостоятельно принял роды у жены на трассе
pixabay.com

В этом мужчине помогла диспетчер павлодарской службы «скорой помощи».

«Срочный вызов на пульт «103» поступил 21 апреля около 6 часов утра. Мужчина на том конце провода объяснил, что вез в роддом супругу. По дороге из села Береговое на омской трассе у женщины отошли воды, начались частые схватки. Диспетчер направила на место близлежащую медбригаду и стала инструктировать звонившего, как принять роды», – рассказали в пресс-службе «103».

 Метод «удержания звонка», который в павлодарской «скорой помощи» используют уже несколько лет, сработал: за две минуты до приезда кареты «103» на свет появился мальчик весом около 3,5 килограмма и ростом 52 сантиметра.

Медицинская бригада сохранила тепловую цепочку и доставила маму с ребенком в областной перинатальный центр.

«Это уже восьмые домашние или дорожные роды, которые отрабатывала наша служба в этом году» — говорит замруководителя областной станции скорой помощи Ольга Вербовая.

Практически во всех этих случаях применялся метод «удержания звонка». В таких ситуациях очень важно время. Поэтому диспетчеры, направив по звонку медицинскую бригаду, не кладут трубку, а четко инструктируют звонящих, которые находятся рядом с людьми, нуждающимися в помощи.