Четверг, 30 мая
Меню

Павлодарская область не готова к лесным пожарам – Минэкологии

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 57
Павлодарская область не готова к лесным пожарам – Минэкологии
Фото: pixabay.com

На совещании у заместителя премьер-министра РК Каната Бозумбаева министр экологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев заявил о неготовности нескольких регионов страны к лесным пожарам. Об этом сообщила пресс-служба правительства РК.

«Министерство экологии и природных ресурсов проверило 158 государственных лесовладельцев. По итогам проверки глава ведомства Ерлан Нысанбаев заявил о неполной готовности резервата «Семей орманы», а также Акмолинской, Костанайской и Павлодарской областей к возможным пожарам», — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что в названных регионах и резервате нет резерва ГСМ, не хватает пожарных вышек и спецодежды, отсутствуют рации, спецтехника имеет высокий процент износа.

Акиматам регионов поручено в недельный срок разработать и утвердить региональные планы по снижению рисков возникновения природных пожаров.

«Акимы областей несут персональную ответственность за реализацию мероприятий региональных планов. Особое внимание хочу обратить на обязательное обеспечение каждого сотрудника противопожарной (службы – ред.) экипировкой, рациями и необходимым инвентарем», — сказал Канат Бозумбаев.

Также было заявлено, что в период высокой пожарной опасности казахстанские леса для исключения возможных поджогов будут «закрываться» для посещения. Нарушителей привлекут к ответственности.

Напомним, что на недавней пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций павлодарские чиновники, наоборот, заверяли о готовности всех служб к возможным лесным пожарам.