Вторник, 28 мая
Меню

Павлодарский школьник в шутку сообщил о готовящемся теракте в Астане

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 155
Павлодарский школьник в шутку сообщил о готовящемся теракте в Астане
Фото: pixabay.com

Полицейские вычислили шутника, который сообщил о готовящемся теракте в торговом центре Астаны. Им оказался 10-летний школьник из Павлодара. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области.

«В полицию Астаны поступил сигнал, что жители столицы начали получать в WhatsApp сообщения следующего содержания: «Здравствуйте, вы слышали про теракт в Москве в Крокус сити холле? Предлагаю вам один миллион тенге, чтобы вы устроили теракт в Керуене. Мы вам выдадим напарников и снаряжение, за вами заедет наш человек. Если вы откажетесь, то мы к вам приедем, мы знаем, где вы живете». В результате отработки полицейские вышли на школьника, решившего, таким образом, подшутить над сестрой», — рассказали в пресс-службе.

Несмотря на то, что в действиях ученика усматриваются все признаки уголовного преступления, в силу маленького возраста привлечь его к ответственности невозможно. Поэтому наказание понесли родители, которых оштрафовали на 20 МРП – 73 тыс. 840 тенге.

Напомним, заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма наказывается штрафом в размере до 5 тыс. МРП, либо исправительными работами, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.